商户偷倒垃圾不分类,查!

发布时间:2020-08-12 17:13    浏览量:0    

温都讯 近日,鹿城区综合行政执法局雷霆出击,及时制止了一商户垃圾偷倒不分类的违法违规行为,确保该区生活垃圾分类工作、稳步顺利开展。

8月11日上午,双屿街道城市管理中心在垃圾分类日常巡查中,发现位于双屿街道垟田社区的临时果蔬超市周边经常出现生活垃圾“偷倒”现象,严重影响附近市民的正常工作和生活。为此,双屿街道城管中心联合执法中队立即开展实地调查取证。在现场,发现临时果蔬超市设置的生活垃圾分类投放点前,一大堆“腐烂豆芽”散落一地,腐烂的豆芽发出浓烈的气味,给过完的群众带来了诸多不便。

针对本次“偷倒”事件造成的严重影响,执法队员根据以往的经验判断,本次“偷倒”属于蓄意违反垃圾分类相关规定,任性而为。为此,鹿城区综合行政执法局双屿中队高度重视本次“偷倒”案件,成立“专班”调查小组,与街道工作人员迅速开展走访调查周边居民,现场查看市场监控和询问临时果蔬超市内的经营户,通过多次沟通了解、宣传动员以及现场普及《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》等垃圾分类相关法规条例,临时果蔬超市内的商户们纷纷认识到自觉参与垃圾分类的重要性。与此同时,有商户向执法人员提供重要线索,让违规倾倒烂豆芽的周姓商户,迫于舆论和执法的压力,主动向执法人员承认“偷倒”垃圾的违规行为,因为自己嫌垃圾分类很麻烦,就任性的“偷倒”,给大家造成了很大麻烦,表示自己的歉意,也愿意接受相应的处罚。

对此,双屿中队执法队员向她零距离的讲解了垃圾分类知识和处罚相关条例等,并当场给她开具违规投放生活垃圾的“培训单”,要求周姓商户按时按要求接受社区组织的垃圾分类培训会,并作为市场垃圾分类督导员义务开展为期一周的桶边督导工作。

image.png

鹿城综合行政执法局相关负责人表示,希望广大市民群众要积极参与垃圾分类工作,对存在的生活垃圾违规投放、倾倒、偷倒行为要坚决抵制,鹿城执法也将为垃圾分类提供最强的执法保证。

温都记者 陈伟 通讯员 林迎春

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈伟  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服