498元一支!新冠疫苗网上开卖了?

发布时间:2020-08-13 10:02    浏览量:0    

新冠疫苗还未上市,却有微商已经开卖?据上海网络辟谣消息,近日,朋友圈里的微商卖起了新冠疫苗,还不止一款!

第一款刷屏的“新冠疫苗”文案里写着:“需要新冠疫苗的联系我,可做出口,产量低需排队,9月2日正式上市”,配图是一个橙色的包装盒。

而第二款则在各大微信群疯转,有人发消息称“498一支,总共打3支,已经出来了。医护人员和出国人员可以先用。差不多年底,能普及了。并配了一张白底黑字有蓝绿边的疫苗盒图片。

通过网传疫苗的盒身条形码,记者找到了这两款疫苗的出处,分别来自北京科兴中维生物技术有限公司和武汉生物制品研究所有限责任公司。记者致电联系后,得到答复却很一致:并未上市!更不可能在朋友圈兜售!

必须要强调的是,朋友圈里微商兜售疫苗是一种违法行为:

2019年12月1日开始施行的《中华人民共和国疫苗管理法》第四章第三十五条规定,疾病预防控制机构以外的单位和个人不得向接种单位供应疫苗,接种单位不得接收该疫苗。

张文宏建议:不用太焦虑

局部疫情不时出现,如今疫苗竟也流言不断。对此,张文宏有话要说!

日前,张文宏在节目中建议:中国人不用太焦虑打新冠疫苗。“我们可以不要太过焦虑,再看一下,疫苗当中到底哪个最终有效。现在国内的防控模式、防控能力,在疫苗出来之前,是可以保障国内经济平稳有序发展的。”

陈薇团队疫苗,有好消息

就在8月12日,一则好消息刷屏!中国工程院院士、军事科学院研究员陈薇带领团队研发重组新冠疫苗,该疫苗Ⅲ期国际临床试验正在有序推进。接受采访时,陈薇院士也表示,疫苗是给健康人用的,所以安全是第一位的

另据国药集团中国生物技术股份有限公司消息,目前,中国生物已在北京、武汉两地建设完成新冠灭活疫苗生产车间,年产能达2亿剂。一旦疫苗成功上市,很快就能大批量地为全世界提供安全、有效、高质量的疫苗,不会奇货可居

防疫不放松,

更要科学防疫!

转发扩散!

来源:中国青年报微信综合自上海网络辟谣、央视新闻、上观新闻、澎湃新闻等

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服