今年是实施全面二孩政策之后的第一个入园年,适龄幼儿报名人数远超往年 鹿城不少幼儿园扩班应对“入园难”

发布时间:2020-08-13 22:11    浏览量:0    

温都讯 今年是实施全面二孩政策之后的第一个入园年。记者今天了解到,为了缓解入园难,鹿城区不少幼儿园小班扩班,让尽可能多的适龄幼儿入园。

鹿城区多所幼儿园的工作人员均表示,今年适龄幼儿报名人数大大超过往年。温州市第七幼儿园工作人员说,今年报名人数是学位数的三倍,“我们也根据教育部门的指示,在规定范围内尽量招更多孩子。”

温州市心桥幼儿教育发展集团旗下7个园区都在为迎接新的小班幼儿做准备。心桥幼儿园洪殿园区负责人说:“原来我们有两个小班,招生人数为60人,报名后台的数据显示今年报名的人数有180余人,入园压力还是很大的。”为了缓解入园难的问题,心桥幼儿园洪殿园区原本2个早托班减为1个,增开一个30人的小班。

这位负责人表示,其余未能入园的孩子,家长如果确定在心桥幼儿园上学,也能匀一部分到心桥幼儿园上陡门园区,“上陡门园区场地大,目前计划开办4个班。”

记者了解到,今年民办园早托班都有不同程度的减少,尽量让小班扩班,为老百姓解决入园难题,满足老百姓需求。

鹿城区教育局相关负责人表示,今年鹿城同比新增鹿城籍适龄入园幼儿约2000名,他们要求各幼儿园“能扩招尽量扩招”,最大限度满足老百姓入园需求。温州市第二十三幼儿园和温州市第二十五幼儿园也在9月新开园,一共招收6个班。

鹿城区教育局相关负责人介绍,至6月17日24时报名截止日,鹿城区公办幼儿园报名人数达8045人,今年秋季公办幼儿园最大容纳学位约5000个,民办幼儿园还将提供5000余个学位,因此家长不用太过慌张。

市教育局方面透露,预计全市适龄入园儿童比去年约增加1.7万名。我市一直在为“二孩高峰”做准备,自2016年以来共新建改扩建幼儿园390所,新增学位10.53万个,公办幼儿园数从166所增加到350所(426个园区),公办幼儿园在园覆盖率从14.4%增加到30.11%,整整翻了一倍。今年,我市将进一步增加幼儿园学位:新建改扩建幼儿园80所,建成投用38所公办园,对人口集聚的老城区,采用租借闲置的国有资产、校舍等资源拓展办园规模等。

温都记者 姜瑾瑾

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 王思宁

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服