温州二高英语教师郭佳佳收到意外的节日礼物 一趟免费的士接送 一道暖心“逐客令”

发布时间:2020-09-10 22:43    浏览量:0    

温都讯 “这种事情不是只发生在‘完形填空’里的吗?”温州市第二高级中学英语教师郭佳佳前晚在微信朋友圈里感叹自己不可思议的坐车经历。原来,当晚她乘坐出租车到家,司机坚持不收费,还祝她教师节快乐。

image.png

郭佳佳说,英语试卷上的“完形填空”题型,选取的文章中很多是正能量的暖心小故事。“我怎么也没想到,试卷上的故事情节竟然能在现实中碰到。真的很感谢出租车师傅。”当晚下车后,她难以平复激动的心情,想拍一张出租车的照片作为留念,没想到一时手抖,让照片模糊不清。

郭佳佳口中的这位出租车师傅是温州新世纪出租汽车服务有限公司的驾驶员董卡斯。董卡斯说,前晚近10时,他刚好经过温州二高附近,接到了郭佳佳的订单。一开始,他以为乘客是一名给学生送夜宵的家长。随后郭佳佳打的一通电话,让他明白是怎么回事。

董卡斯说,郭佳佳一开始是打给儿子询问在家情况,并问儿子第二天早餐想吃什么。随后,她打电话给其父亲,说“我第二天早上6点多就要到校,学生有早自修,只能麻烦你送早餐给孩子”。

听到这儿,董卡斯直言不是滋味。“晚上10点多到家,早上6点多又要回学校。”作为一位高中生的家长,他知道高中老师确实辛苦,因此他决定免费接送这位老师回家。

到达目的地后,不管郭佳佳如何坚持,董卡斯坚决不收车费,后来干脆把收款的二维码藏起来,还假装生气将她赶下车。离开前,他大声喊了一句:提前祝你教师节快乐。

郭佳佳说,一趟免费接送,一道“逐客令”,一句祝福,让她的心暖暖的,因为教师这份职业受到了更多人的认同和尊重。

温都记者 夏忠信

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 王思宁

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服