温州市庆祝第36个教师节大会举行 高质量办好人民满意的教育 为建设“重要窗口”提供教育坚实支撑 陈伟俊讲话 姚高员主持 葛益平陈作荣陈浩出席

发布时间:2020-09-10 22:49    浏览量:0    

温都讯 今天,温州市庆祝第36个教师节大会举行,致敬老师、共话教育,进一步在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,共谋共推温州教育事业发展,办好人民满意的教育。

市委书记陈伟俊出席并讲话。市委副书记、市长姚高员主持。市领导葛益平、陈作荣、陈浩等出席。

会上表彰了省“春蚕奖”“绿叶奖”教师代表,市第六届“教坛新秀”“教坛中坚”“教坛宿将”代表,“瓯越情”教育基金优秀校长、教师、班主任获得者代表。瓯海区委、温州中学、蒲鞋市小学负责人和乡村教师代表作了发言。

教师节001-FZ10021582326.jpg

9月10日,温州市庆祝第36个教师节大会,获奖代表上台领奖。温都记者 郑鹏/摄

陈伟俊在讲话中代表市四套班子,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候,向所有关心支持教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。他说,教育是党之大计、国之大计。这几年,市委市政府坚定不移实施教育优先发展战略,出台了一系列重磅政策举措,温州教育教学质量连创新高,义务教育均衡发展水平不断提升,高等教育发展迎来“高光时刻”,取得了一批历史性、突破性、引领性的成绩。实践证明,在教育上打下的基础是最有后劲的基础,抢抓的机遇是最具价值的机遇,赢得的发展是最鼓舞人的发展。

教师节002-FZ10021582318.jpg

陈伟俊强调,教育现代化,既是“重要窗口”的重要标志,也是重要支撑,没有教育的现代化,就没有人的现代化,更没有城市的现代化。当前,温州教育发展已经进入新的历史阶段,全市上下要始终聚焦“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”目标,全面落实温州教育现代化“三步走”战略,深入思考“如何把温州在校的百万学生培养成赢得未来的百万人才”这个重大命题,高质量办好人民满意的教育、高水平打造教育现代化强市,让每个孩子享有公平而有质量的教育,努力把温州变成学子就学的首选地、教育教学质量的新高地、高素质教育人才的集聚地,打响“学在温州”品牌,为建设“重要窗口”提供教育坚实支撑、展示教育最美风采。

教师节003-FZ10021582319.jpg

陈伟俊强调,事业发展,系于教育。要在政治引领中落实立德树人根本任务,坚定社会主义办学方向,深入实施思政理论课“立德铸魂”工程,用心浇灌温州父老的百万幼苗,用情栽培温州教育的参天大树,真正培养出爱家乡、有情怀、敢担当、本领强的新一代青年。要在优质均衡中加快实现教育现代化,全面实施教育基本现代化县(市、区)创建,着力推动学前教育扩容培优、义务教育优质均衡、高中教育提升品质、特殊教育融合延伸,统筹推进标准化、集团化、信息化、现代化“四化”战略,推动温州教育走向未来、开创未来、引领未来。要在攀高跨越中打造浙南教育人才高地,锚定先进目标,全面实施高校内涵发展、高水平大学引育等五大工程,进一步深化产教融合、产教城联动发展,巩固温州作为全省三大教育中心城市地位,展现更多“高原”崛起之势、“高峰”凸显之秀。

陈伟俊指出,三尺讲台,攸关未来。要在关心厚爱中建设德才双优教师队伍,让教师能够安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,希望全市广大教师胸怀大局、坚守正道,争当有德之师、有爱之师、有为之师,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者。各地各部门要在合力共建中营造尊师重教社会风尚,做到政府责任、部门合力、减负关爱更到位,为教育办实事、为教师解难事、为学生做好事。

温州日报记者 杨世朋

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 王思宁

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服