高速公路突现庞然大物!20吨钢卷捆扎不牢滚落匝道

发布时间:2020-09-14 19:07    浏览量:0    

9月12日17时许,在G15沈海高速公路北白象枢纽往S10温州绕城高速仰义方向匝道内发生惊险一幕,一辆装载钢卷的半挂车因捆绑货物的绳子断裂,导致车上近20吨钢卷掉落在匝道内。

image.png

温州高速交警三大队民警接警后,第一时间赶赴现场进行处置。在事故现场,民警发现路面被货车所载的二十吨重的钢卷砸出数个大小不一的坑洞。由于天色逐渐暗了下来,掉落的货物较重,且掉落在匝道内,给后方车辆造成了一定影响,也给施救及行车安全带来了很大的麻烦。高速交警随后决定暂时关闭该匝道,并迅速联系吊车及接驳车前往事故现场,开展清理工作。

image.png

经民警询问,半挂车驾驶员孙某说,自己的车刚刚装完货物从大桥北收费站上高速,准备前往丽水。“我的第一反应可能是绳子跟货车栏板的插销断掉了。当时处于弯道,绳子一断,货物就滚下去了。”

image.png

经过近2个小时的施救,事故现场交通恢复正常。该起事故,孙某因机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的违法行为被处罚款200元,并承担事故的全部责任。

高速交警提醒,由于货物捆扎不严而引发的事故并不在少数,有些造成的损失还很大。出车前一定要检查好货物情况,确保货物捆牢扎实,如果是易洒落的货物要盖好篷布;在运货的途中,要做好货物的捆绑和检查,装载货物的高度不要超过货车车厢的挡板。途经服务区,最好对货物进行再检查,安全驾驶。

温都记者 华晓夏 通讯员 叶旭

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服