文成县开展秋季开学期间出版物市场专项检查

发布时间:2020-09-14 19:05    浏览量:0    

为营造良好的开学环境,净化校园周边出版物市场,落实“护苗·2020”专项行动。近日,文成县“扫黄办”联合文化市场综合行政执法队、教育、民宗、市监及乡镇“扫黄打非”基层站点工作人员开展校园周边、宗教场所非法出版物专项检查。

image.png

检查组先后对校园周边的书店、文具店等场所进行检查,重点查看证照是否齐全、进货渠道是否合规、进货凭证是否保存、是否存在售卖非法出版物、是否存在未经批准擅自编印内部资料性出版物等情况。

image.png

期间,检查人员向经营户讲解,什么是非法出版物、如何分辨非法出版物等知识,提高经营户依法经营意识。

image.png

接下来,文成将继续加大巡查力度,严厉打击各种违法违规经营行为,广泛宣传动员,形成社会合力,积极营造有利于青少年健康成长的社会环境。

温都记者 华晓夏 通讯员 朱宁

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服