温州市高速公路服务区推行“厉行节约 反对浪费”

发布时间:2020-09-15 15:20    浏览量:0    

近日,经过温州境内各高速公路服务区的乘客都会发现,服务区的餐饮区发生了明显的变化。铺天盖地的宣传、温馨的餐前提示、合理的餐食规划以及优惠的激励措施等,都在引导大家践行“光盘行动”。原来,这是温州公运管理中心联合温州高速公路服务区带头践行“厉行节约,反对浪费”活动。

image.png

多个服务区大楼的显示屏、墙壁的宣传条幅、过道的巨型海报、点餐区和餐桌的温馨提示等,无处不在的提醒大家:拒绝舌尖上的浪费。来到陶山服务区的餐厅,迎面而来的是整整一面墙上贴着巨型签名海报,密密麻麻的签名,表明了越了越多人“狠刹浪费之风”的决心。

image.png

点餐区也发生了巨大的变化,温州和永嘉服务区摆放在展示区的菜品分量比以前有所减少,厨师随时待岗,菜品供应不足时即时补充。对人数少于3人的就餐人员,引导适用小盘餐;苍南服务区推出小份炖鸡蛋、小份红烧肉等十几种小份菜,并鼓励就餐人员实行N-1点餐模式,即点餐数量为就餐人数减1,适量用餐,不够再点,减少浪费。

image.png

就餐时,餐桌上贴着醒目的“光盘”提示,工作人员也会热情的向乘客介绍“光盘行动”的激励举措。就餐结束,确认光盘之后,在陶山服务区可以获得独立包装的口罩一枚;在清江服务区可以换取绿豆汤一碗,以及领取水杯1个;在温州服务区可以兑换冰红茶饮料一瓶;在苍南服务区,则可以收到一份高档按摩椅的消费抵扣券。

万一点的餐还是太多,实在吃不完怎么办?别担心,桥头等服务区推出了免费打包服务。只要和餐厅服务人员打声招呼,他们立即就会帮乘客免费打包,甚至会在打包结束后,再免费赠送一包纸巾,供乘客在路上使用。

温都记者 夏忠信

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服