鹿城区开启“阳光大姐”垃圾分类培训计划

发布时间:2020-09-15 17:10    浏览量:0    

温都讯 9月14日,鹿城区南汇街道大自然社区在青青家园开展首场小区家政服务人员的垃圾分类专业培训会,数十名有“阳光大姐”之称的家政从业人员参加。培训会上,鹿城区垃圾分类“时尚推手”宣讲师认真讲解了生活垃圾分类的基础知识、分类的重要性以及家政工作人员在垃圾分类工作中的注意事项。

image.png

现场,“阳光大姐”们也通过发言,将自己在日常工作中遇到的分类难题,和大家展开了热烈的讨论,通过交流让大家能够找到问题的共性,有种恍然大悟之感。随后,小区物业管理人员通过详细介绍市级高标准示范小区创建的标准和要求,以及生活垃圾“定时定点”分类投放,易腐直运等措施内容。让在场的“阳光大姐”对于自己在生活垃圾分类中的位置,有了更加明确的定位。

image.png

“垃圾分类不仅是对我的一次新挑战,更是对社会的一份沉甸甸的责任,感谢社区和物业给我们学习的机会,今后在垃圾处理的时候,更有底气了!”从事家政服务多年的张大姐说出了心里话。其实对于“阳光大姐”这样的家务能手来说,做好日常生活垃圾分类本就是“轻而易举”的事,只是垃圾分类是新鲜事,让她们一时摸不准门路,但现在有了这样一个学习提升的机会后,作为家庭生活垃圾的“把关人”,她们不仅能以身作则分类垃圾,还能很好的担当垃圾分类宣传员、指导员的角色,在家庭生活源头分类减量上勇当“主力军”。

“垃圾分类是家政服务行业的新挑战,也是一项新技能”。鹿城区家政行业代表如是说道。作为家政行业的从业人员他们是每天从事的工作,与人们的日常生活息息相关,可以说他们是许多家庭里的大管家、好助手,被我们大家亲切的称为“阳光大姐”。如今他们却因为生活垃圾“新时尚”的兴起,而显得有些措手不及,这不免影响到一个专注高品质服务行业的整体形象。而且,如果“阳光大姐”不懂垃圾分类、不能很好的参与垃圾分类,就无法提供优质、合格的家政服务。

据悉,鹿城综合行政执法局在“全国文明城市”复评工作期间,组织鹿城区多家家政企业,开展家政服务人员的垃圾分类专业培训计划,以此为“阳光大姐”答疑解惑,打造一直家庭垃圾分类高素质指导队伍,也进一步提升家政行业整体形象。

下一步,鹿城区将继续坚持探索,将垃圾分类融入家政人员专业技能要求作为一条硬性指标,通过常态化、标准化的垃圾分类专业培训,强化“阳光大姐”群体的生活垃圾分类业务能力,让“阳光大姐”成为家庭生活垃圾分类中的“半边天”,助力鹿城在全国文明城市复评阶段取得好成绩。

温都记者 陈伟 通讯员 林迎春

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服