两车“接力”送货,均因逾期未年检被交警查扣

发布时间:2020-09-16 18:55    浏览量:0    

温都讯 一辆车在送货途中因逾期未年检被交警查获,第二辆车前来“接力”送货,没想到一查也是逾期未年检的!9月14日,市公安局交管局四大队六中队民警在瓯海区温瞿线中心路设卡纠违,碰到这样的荒唐事。

image.png

当日10时26分许,执勤民警布控查获一辆浙C牌照的黑色小型轿车,经现场查实,该车逾期未年检,便立即采取了强制措施。驾驶员张某称,车上有重要物品需紧急送出,便现场联系其它车辆前来继续送货。

没多久,民警注意到一辆黄色轿车在警车后方停下,打起了双闪。民警一查,又是一辆年审过期的车辆。这时,前面查处的黑色轿车驾驶员张某抱着一卷皮革,跑去和黄色轿车司机交接货物。正欲移交东西时,民警将强制单递到了黄车驾驶员面前,对张某说:“东西不用给他带了,他的车也要暂扣!和你一样,车辆年审过期。”两位驾驶员面面相觑。

交警提醒,逾期未检验的车辆存在一定安全隐患。按照规定,登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。

为保障辖区道路交通参与者的合法利益,交警持续加大对机动车逾期未年检违法行为的查处力度,对逾期未年检的车辆“见一辆扣一辆”。驾驶员们一定要检查好车辆状态再上路行驶,切勿存侥幸心理。

温都记者 华晓夏 通讯员 江照霖

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服