下吕浦大鹏等3个组团所属的业委会人士拨打本报88868886反映——小区计划半封闭管理,却遭沿街商户反对

发布时间:2020-09-17 22:34    浏览量:0    

04B20191030C

温都讯 市区下吕浦大鹏、雄鹰和海鸥3个组团所属的业委会相关人士近日拨打本报热线88868886反映,他们计划对这3个组团实行半封闭管理,在多个出入口设置道闸系统,实行人车分流,但遭到步行街沿街商铺经营户的抵制,安装工作只好暂停。

据了解,这3个组团建于上世纪90年代,拥有2400多户住户,由于没有实施封闭式管理,存在车辆随意停放、道路拥堵等问题。

image.png

业委会:

半封闭管理有助解决小区环境和防盗等问题

近日,记者来到这3个组团,发现在多个进出口处摆放着石礅,不远处设置了岗亭,却没有看到岗亭里有工作人员执勤。

3个组团所属的业委会副主任卢先生介绍,为了拓宽消防通道,解决通道的畅通与停车难问题,以及解决小区脏乱差的环境与防盗等问题,他们提出实施半封闭智能化管理,但因为小区内有一条商业步行街,改造受阻。

“前期已获得了三分之二的业主签字同意。”负责该项工作的业委会成员之一林先生说,3个组团共有8个出入口,目前已经封闭7个,设置了道闸,实行人车分流,目前还剩下唯一的步行街出入口没有封闭。

“这项措施遭到步行街商铺经营户的强烈反对。”林先生说,商户们认为,安装门禁系统后会影响生意,阻挡外来人员进入小区购物。为此双方协商了几个月仍然没有达成一致意见,他们只好暂停施工。

“希望商铺经营户能考虑大局,实行半封闭管理也是为整个小区的安全着想。”林先生说。

经营户:

希望修改半封闭措施,顾及商铺利益

记者采访了这条商业步行街的部分商铺经营户。

一名开米铺的店主说,步行街位于小区内,不少顾客来自小区外面,如果3个组团实施半封闭管理,生意肯定受影响。

开水果店的商户黄阿姨说,来店里买水果的大部分是小区业主,为了业主的安全考虑,她支持装道闸,但在步行街上摆放石礅,不仅生意受影响,货车也不能开进来卸货。

黄阿姨的说法得到绝大部分商户的认同。商户代表陈先生说,业委会想通过半封闭管理进行停车收费,但这样做对商铺生意影响太大了。商户们希望修改半封闭的措施,将石礅改为道闸,设立的位置移到商业街北面两侧,这样小区可以半封闭管理,步行街受到的影响也能小一些,顾及商铺的利益。

南汇街道吕浦社区书记李宗和说,对于小区业主和商户们在半封闭管理一事上的争议,他们之前已经组织双方开了五六次的协调会,但双方的意见一直没有统一。

李宗和表示,安装道闸进行半封闭管理是关乎小区业主利益的大事,社区居委会和物业会继续与商铺经营户进行沟通。

温都记者 郑荣

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 李跃

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服