市区一民房发生火灾 所幸此前房内装了这些东西……

发布时间:2020-09-20 14:43    浏览量:0    

近日,瓯海区景山街道景山组团一出租房内发生火情,万幸的是,由于该出租房在此前改造提升中安装了消防“神器”,在消防队到达前明火已被扑灭。

火情发生在当晚7点08分,为什么明火这么快就被灭掉?记者了解到,在瓯海区消防安全“百日攻坚”专项整治过程中,该出租房进行了改造提升,安装了智慧烟感、简易喷淋还有防火门等消防“神器”。在这起火情中,这些“神器”发挥了关键作用,使通天房式居住出租房的明火被成功扑灭,也让房东和租客的损失降到最低。

火情发生时,室内智能烟感发出报警信息,温州消防秒响应平台接收到该信息后,立即将信息点对点发送到房东、景山社区微型消防站队员的手机上,告知发生火情,并让微型消防站队员第一时间到达现场扑救。同时,楼上其他租客听到智能烟感发出的刺耳报警声音后,纷纷在第一时间逃生并拨打了119火警电话。

室内火情的蔓延非常迅速,而简易喷淋起到了快速灭火的效果。当室内温度达到68摄氏度时,喷淋头上的红色玻璃管(内装水银)就会自动爆开洒水,对现场火势进行快速扑灭。火情现场产生的大量有毒烟气被防火门封闭在室内,未蔓延至其他房间,使其他楼层的租户通过疏散楼梯逃出生天。

“这些设施装起来太好了,以前觉得这个挺麻烦的,这次火情,还好有这个装起来真是太好了,还有喷淋。这个钞票用得真值了。”经历了这次火情后,房东对改造提升的消防“神器”赞不绝口。

据悉,为了全面提升辖区消防安全环境,自今年6月份起,瓯海区开展消防安全整治“百日攻坚”专项行动,其中对通天房式居住出租房、群租房、合用场所进行改造提升,加装智慧烟感、简易喷淋、防火门、室外爬梯、电瓶车智能充电桩等,并利用温州消防秒响应平台,让居住出租房管理进入智能管理、精密智控的数字化时代。目前,瓯海已改造提升的通天房式居住出租房、合用场所8429家。

温都记者 夏忠信

通讯员 严建春 赵锡力 

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服