瓯海举办首届中国眼镜互联网大会 探寻产业升级

发布时间:2020-09-20 14:58    浏览量:0    

昨天,首届中国眼镜互联网大会在中国(瓯海)眼镜小镇拉开帷幕,第十八届中国(温州)国际眼镜展、第二届中国(瓯海)眼镜小镇采购节也同步亮相。据悉,参与此次盛会的有来自全国各大城市及世界各地的410余家参展商和参观商,现场人数达2000余人。

2009200837010184246.jpg

瓯海首届中国眼镜互联网大会现场

在大会现场,发布了全国第一期“眼镜指数”,首次实现眼镜产业数据可视化、指数化,同步启用全球眼镜现货供应中心和眼镜专利导航,将合力为后疫情时代的眼镜电商、线上平台和创业者提供强有力的支撑和保障。大会邀请了电商平台大咖、经济学界专家、行业领军人物的各界领袖人物,通过现场分析眼镜产业未来发展趋势,探讨世界眼镜产业格局变化,共同探寻后疫情时代眼镜产业转型升级之路。

经主办方介绍,本届国际眼镜展集专业性、品牌性、潮流性于一体,发挥瓯海眼镜产业集群优势,集结全行业龙头企业,可以说是为眼镜行业打造的一场聚焦前沿资讯、把握行业风向、彰显中国眼镜品牌魅力的贸易盛会,参展产品覆盖眼镜生产、加工制造、成品、原材料设备以及一系列眼镜相关服务、视力保健等综合板块,多角度呈现中国眼镜产业的蓬勃生机。

据了解,本届中国(瓯海)眼镜小镇采购节首次以展会现场镜品直播形式,打造了“直播+视频+互动卖货体验”多维度的展销模式,真正实现MCN产业模式的海量流量导入,是加快眼镜产业参与国内大循环的一次有益探索。  

自去年瓯海区举办首届中国(瓯海)眼镜小镇采购节以来,瓯海眼镜小镇已集聚了高端眼镜企业多达300余家,还入驻了省级眼镜产业创新服务综合体、省级眼镜产品质量检验中心、省视光产业技术创新服务平台、温州(网上)眼镜设计研究院等一系列专业性服务机构,小镇批发零售额达6.58亿元。

温都记者 夏忠信

审核 黄小玲

监制 陈博盛

 
分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服