“下吕浦大鹏等3个组团半封闭管理”后续 七个出入口已安装道闸 预计10月1日正式运行

发布时间:2020-09-22 20:52    浏览量:12    

04B20191030C

温都讯 昨天,市区下吕浦一区包括大鹏、雄鹰和海鸥3个组团在内的小区7个道闸系统开始试运行,预计10月1日正式运行,届时将对小区业主车辆和外来车辆进行停车收费。记者了解到,对于小区业主和商户们争论的焦点——商业步行街如何设置道闸,目前仍在协商中。

04B20200923C.jpg

温州都市报2020年9月23日4版报道版面图

downLoad-20200922201332.jpg

下吕浦大鹏、雄鹰和海鸥3个组团所属的业委会为改善小区停车难的现状,计划实施半封闭管理,但遭到步行街沿街商铺经营户的抵制,道闸安装只好暂停(本报9月18日1版曾报道)。

昨天,记者看到,市区下吕浦大鹏、雄鹰和海鸥3个组团所在的小区7个出入口均已设置道闸,所有进出车辆均要由执勤人员统一管理停车。

负责该项工作的业委会成员之一林先生说,早在今年8月份,他们小区已向全体业主公告,将对小区实施半封闭管理试点。

“试点后,小区居民纷纷反映,路面变得干净了,车辆乱停放现象得到有效改善。”林先生说,半封闭管理改善了小区的停车环境,设置了停车位和交通引导线,引导车辆进行有序停放。另外,共有30多辆僵尸车被移走。

对于小区商业步行街道闸如何设置问题,商户代表陈先生说,他们希望小区业主方能充分考虑商户们的利益,道闸位置的设置不要影响他们做生意。小区业主委员会相关负责人说,双方对此存在一定分歧,但仍在积极协商中。

温都记者 郑荣

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服