一枚爱心印章代表一个战疫故事 世界温州人战疫“爱心地图”被国家博物馆收藏

发布时间:2020-09-23 09:23    浏览量:0    

读城记1.jpg

一枚爱心印章就代表着一个战疫故事,如今这些爱心印章已印满“爱心地图”。目前,这张手工绘制记录温州大爱的世界温州人战疫“爱心地图”,正收藏在中国国家博物馆。

downLoad-20200922210435.jpg

2月5日,市侨办与侨联联合发出通知,拟包机从意大利直运防疫物资至温州,并积极协调捐赠物资确认统筹工作。温籍华侨、意大利欧俪德集团董事长苏文义与公司副总裁周小平等人商量后,腾出公司仓库作为捐赠物资临时集存地;2月6日,意大利普拉托华人华侨联谊会会长徐秋林将自己的华文学校腾挪出来,临时中转捐赠物资,并召集老师一起打包、登记;2月7日,在捷克从事贸易的温籍华侨胡世隆,驱车14小时运送1吨重的防护服……短短几天,200多万件口罩、防护服、体温枪等医用防疫物资,从意大利、罗马尼亚、捷克等国家的近100个温籍侨团、企业及个人那里汇集。

2月14日下午,一架满载着欧洲温籍华侨捐赠的防疫物资的空客全货机,降落在温州龙湾国际机场。这批防疫物资共有217万件,其中口罩127万只、防护服5万件、手套3万件……这些世界温州人战疫故事都被记录在一张“爱心地图”上。

“其实还有更多的战疫故事没有被挖掘,这都是大爱温州的具体展示。”世界温州人家园相关负责人介绍,这张“爱心地图”是由市委统部(市侨办)物资捐助专班组工作人员手绘在世界地图上,如今正收藏在中国国家博物馆。

记者从市统战部获悉,战疫期间,在外温籍侨团、温商为家乡捐助1853万件防疫物资,筹集500多万元善款;而截至6月份,市县两级政府捐赠453.22万件防疫物资,援助意大利、西班牙等17个国家(地区)。其中,市本级捐赠物资110.07万件(含口罩105.79万个、中药4.28万包),总价值达264.5万元。

温都记者 李伟康

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服