水泥罐装搅拌车 “失足”翻入农田 行经这些道路要小心

发布时间:2020-09-24 18:18    浏览量:0    

9月23日,藤桥镇双藤公路新村村委会前的新建路,一辆重型水泥罐装车压垮路基,翻入农田,所幸无人受伤。

image.png

民警抵达现场后,一辆重型水泥罐装车侧翻在一新修的村间道路下的田里,挡风玻璃脱落,左侧后视镜、左侧车身受损,路基垮塌,路基外边田里的稻谷被翻下的水泥罐车压坏一大片。

随后,在对重型水泥罐装车施救过程中,遇到很大困难,由于新修道路的路基不牢固,加上现场的条件使大型吊车无法驶入现场进行施救,最后只能对重型水泥罐装车的罐体和车身进行切割后才能进行施救。

重型水泥罐装车肇事驾驶员贾某说,他由鹿城区山福镇330国道外垟村一混凝土公司运输水泥沙浆到该新修的道路准备进行水泥浇筑路面的,行径到该新修道路的路口后,在往里面倒车时,由于新修的道路路基不牢,路边泥土太松软,在倒车过程中,自己疏忽大意了一点太靠路外边了,路基一下子就被压垮了,整辆车侧翻到路基下的稻田里,幸好自己未受伤。

由于贾某行驶到路段倒车时未进行注意仔细观察路况,操作失误是引发事故的主要原因,属单方事故,需负此次事故的全部责任,承担此次事故全部损失。

辖区交警说,新修的一些村庄道路普遍存在路基不牢,路面松软,交通设施缺失,达不到道路通行条件,因此驾驶员驾驶车辆行驶到一些新修的道路上时一定要做到仔细观察路况。尤其是驾驶特殊结构的重型货车,因车辆重心及刹车性能等技术参数都与普通货车存在不同,安全风险高很多,开车途径工地和新修的道路时就更要注意减速观察行驶。

温都记者 夏忠信

通讯员 崔华平 

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服