月饼抽检 186批次合格率100%

发布时间:2020-09-24 21:07    浏览量:0    

温都讯 近日,温州市市场监督管理局在全市范围内开展月饼专项监督抽检,共抽样检测186批次,合格率为100%。

此次专项抽检的对象为全市月饼生产企业、小作坊、糕饼店、商场超市、蛋糕店、小食杂店的不同生产厂家、不同品牌、不同内馅的月饼。186批次中,本地产月饼82批次,外地输入104批次。重点对月饼的质量指标、食品添加剂指标、微生物及有害毒素等进行检测。

温州市市场监管局温馨提醒,广大消费者在选购、贮存和食用月饼时,应当注意以下三方面:

一、购买时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可标识等是否齐全;查看真空包装是否漏气胀袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

二、保存时按照标签所示方式保存,并按照标示食用方法加工食用。散装月饼注意适量购买,避免月饼久放变质。

三、食用月饼前要彻底清洗双手,不要食用馅料已发酸、发苦或口味不正的月饼。

消费者如果发现购买的月饼和生产经营月饼的单位存在食品安全问题,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。

通讯员 吴思漪

温都记者 姜瑾瑾

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 王思宁

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服