十一黄金周如何避免“人在囧途”?温州高速交警来支招

发布时间:2020-09-27 15:11    浏览量:1    

国庆遇上中秋,八天长假即将到来,高速公路免通时间为10月1日00:00-10月8日24:00,7座(含7座)以下载客车辆可免通行费。温州高速交警预测,今年国庆、中秋双节重叠,是疫情稳定控制以来第一个七天以上的长假,选择自驾出行的市民将会成为主流。全省高速公路车流量将大幅上升,或创历史新高,车流大军排队缓行的“壮观”景象将如期而至。

温州高速交警预测,9月30日14时开始,高速公路上的车流量将持续增长。出行高峰预计将集中在9月30日20时至10月1日16时,返程高峰预计在10月7日16时至10月8日的22时。温州大桥日均车流量将有可能突破“五一”期间的9万辆次峰值,预计拥堵时间为每日8时至20时;马站收费站总流量预测将达到8万辆次,预计每日9时至14时、16时至18时最堵;三都岭日均双向流量将达7-8万辆次,预计将出现三波高峰,第一波小高峰在9月30日16时至21时、第二波高峰将在10月1日-2日的9时至20时、第三波高峰出现在10月7日-8日的14时至20时。

绕行指南

往乐清、雁荡山景区方向

长假期间,预计G15沈海高速乐清至大桥北段会有大流量,前往乐清、雁荡山方向的车辆,可以通过绕行S10温州绕城高速北线和G1523甬莞高速前往。

downLoad-20200927150049.jpg

为避开雁荡山出口的大流量,建议南下车辆提前在温岭西、大溪下高速,北上车辆提前在南塘或乐清北下高速,走104国道直达景区;

从雁荡山景区至楠溪江景区的车辆,可以选择走雁楠公路(导航搜索雁楠公路即可),避开高速公路。

沈海高速温瑞段

往福建、泰顺方向的车辆,可选择从仰义枢纽转S10温州绕城高速西南线,经万全枢纽转回G15沈海高速继续南下;往台州方向的车辆,可以在万全枢纽处转入S10温州绕城高速西南线,经仰义枢纽转S10温州绕城高速北线北上,同时,也可以通过G1523甬莞高速来避开三都岭隧道这个堵点。

downLoad-20200927150055.jpg

另外往金华、丽水和杭州的车辆,也可选择走绕城高速西南线,再从仰义枢纽转金丽温高速和诸永高速。

沈海高速温州大桥段

该路段由S10温州绕城高速双向六车道和G15沈海福建方向两车道、大桥北收费站进口直接汇流成两车道,一直以来车流较大已形成瓶颈,节假日期间车流量增加,拥堵现象会更加明显。

从乐清、黄华等地往福建方向的车辆,可由北白象枢纽转入S10温州绕城高速 从万全枢纽转回G15沈海高速;

从大桥北上高速往市区方向行驶的车辆,可从104国道走瓯越大桥进入市区。

届时,大桥北收费站入口往福建方向加速车道将引用“路肩引流法”,请过往车辆配合现场高速交警指挥。

往楠溪景区方向

根据往年流量看,枫林出口会出现大流量缓行,国道车流量反而更小。从市区前往楠溪江的游客,可以选择从温州北罗东出口转三李公路,或上高速后从黄田出口下高速,沿S223省道前往楠溪江风景区;永嘉本地游客直接沿S223省道前往。

往金华、诸暨、台州、绍兴、杭州等地的车辆,建议从S223省道行驶至花坦或者枫林收费站再上高速,或是直接绕行金丽温高速及沈海高速。

温丽高速仰义枢纽段

该路段由S10温州绕城高速北线三车道、西南线三车道、温丽高速两车道加仰义进口直接汇流成两车道,再加上此处为上坡路段,行车缓慢,在节假日期间流量还将增大,易造成缓行倒灌现象。

downLoad-20200927150101.jpg

从仰义上高速往丽水方向的车辆,可选择从桥头、桥下或青田东走地方道路绕行G104国道,避开拥堵路段;

走绕西南高速前往台州、仰义方向的车辆,如遇拥堵可选择在三溪出口提前下高速,通过国道绕行。

往渔寮景区方向

渔寮风景区一直是出行热点,预测届时马站收费站可能出现长时间缓行,前往游玩的游客可从钱库收费站下高速,走地方道路前往。往福建方向的车辆同样也可从钱库提前下高速,减小马站收费站压力。

G1523甬莞高速台州方向,K303+900至K303+800(距离瑞安金海湖收费站5公里)处,由于道路施工第一、第二车道将会封闭,只开通第三车道通行,请途经车辆减速慢行。

另外,瑞安服务区与鳌江服务区双向加油站均已投入使用。

浙江高速全面启用“交管12123”APP进行事故快撤快处,没有人员受伤的纯财损类事故,车辆能够移动的要立即撤至就近收费站出口,然后通过“交管12123”完成快速处理。温州高速交警在几个拥堵路段的收费站设有事故快速处理点——

G15沈海高速:雁荡山、乐清、大桥北、温州东、塘下、瑞安、平阳、萧江等收费站

S26诸永高速:永嘉收费站

G1513金丽温高速:桥头、梅岙收费站

G1523甬莞高速:钱库收费站

S34龙丽温高速文瑞段:文成收费站

另外,古庙、岩坦两处收费站及永嘉服务区将根据流量大小机动设置处理点

温都记者 华晓夏 通讯员 闵敏

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服