糯米饭——萦绕心间的乡愁 海外学子推介舌尖上的温州

发布时间:2020-09-27 14:25    浏览量:5    

“在英国三年,最让我想念的是温州的糯米饭和外婆烧的老鸭汤”,系列Vlog网络视频《Cool Wenzhou!》主播李格致在新近的拍摄中,亲手一展厨艺,推介舌尖上的温州。日前,《Cool Wenzhou!》第二期节目已经完成拍摄,进入后期制作阶段。

image.png

糯米饭、老鸭汤、沙面汤、松糕等温州人耳熟能详的日常随时可吃到的美食,成了李格致留学生活中最为想念的美食。本期节目,李格致穿街走巷寻访深藏在记忆中的温州美食。在市区鼓楼街老鸭汤店拍摄老鸭汤时,美食店的老板怎么都不让摄制组埋单,他说:“拍我们的老鸭汤,就是宣传温州美食。向世界宣传温州,也算我的一份。”如果说老鸭汤是“外婆的味道”,那么,糯米饭更能体现“温州的味道”。李格致在外婆的指导下,拌入翠绿的小葱、金黄的肉松,浇上喷香的香菇肉燥,一碗热气腾腾的温州糯米饭端上饭桌,令人垂涎欲滴。

image.png

在英国的学习生活经历,流利的英语表达和对温州美食的深刻认识,让他成了唯一入选系列Vlog网络视频《Cool Wenzhou!》主播的温州小伙。第二期的拍摄主题是“美味之州”,通过vlog向世界传递温州的美食文化。该系列摄制活动共有五期摄制内容,第一期内容已在8月摄制完成。该系列摄制活动是由温州市外办指导,温州市人民对外友好协会主办。

谢微微

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服