龙湾区第五届大学生创业大赛总决赛开幕,全国38支团队参赛

发布时间:2020-09-28 14:23    浏览量:0    

温都讯 9月28日上午,为期2天的“智汇龙湾创享未来”温州市龙湾区(高新区)“510计划”攻坚行动暨第五届大学生创业大赛总决赛在浙南·云谷开幕,来自全国各地的38支创业团队展开激烈角逐。

image.png

受今年新冠肺炎疫情影响,本届大赛首次采用线上线下同步进行,对非温州地区项目采用“云上征集”、“云上评审”、“云上对接”,选手线上路演、专家线上评审、风投线上对话。大赛开设生命健康、互联网+、智慧城市、数字经济、综合类等五个赛区,横跨杭州、温州两地。

image.png

大学生创客们通过PPT演示、现场答辩等环节,分别从理念、运营、优势等方面进行深入阐述。对于在龙湾落地的优胜项目,主办方将根据A、B、C三个评定等次给予5万~20万元的落地扶持奖励,并给予最高6万元的租金补贴;受到孵化器青睐的优秀团队还将有机会享受三年免租的优惠政策;获奖团队主要成员将优先推荐入住区人才公寓;项目稳定运营2年以上,经评审通过,给予10~60万元成员扶持资金。

image.png

开幕式上,龙湾为五个引才专班组正式授牌。近年来,龙湾在北京、上海、深圳、杭州、成都等5个城市派出引才专班组,招引温(龙)籍人才、优秀大学生,成绩斐然。

近年来,我市坚持把人才强市战略作为新时代温州发展的核心战略,积极推进高校毕业生招引“510计划”攻坚行动。龙湾作为我市1650大都市空间架构主中心、温州新型城市化主战场、创业创新创意主阵地,一直十分重视人才发展工作。自2016年起,该区为贯彻落实国务院“以创业带动就业”及省委“创业富民,创新强省”战略,深入实施大学生创业引领计划,鼓励和吸引青年大学生落地龙湾,创新创业,先后举办了4届大学生创业大赛,为青年及大学生创客群体搭建平台。

4年来,参赛队伍超1200支。这些队伍遍布国内外近30个城市,包括美国、加拿大、英国等20多个国家的60余支团队。大赛涌现了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目。

本次大赛由龙湾区委(高新区党工委)、龙湾区人民政府、温州高新区(浙南科技城)管委会主办,龙湾区(高新区)委组织部(区招才局)、龙湾区(高新区)人力资源和社会保障局、浙南科技城创业服务中心、浙南科技城人才服务中心、共青团龙湾区委共同承办。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服