“适老化”改造项目全市完成1453户 率全省之先超额完成今年省政府民生实事任务

发布时间:2020-09-28 15:29    浏览量:2    

温都讯 记者日前从市民政局获悉,我市“适老化”改造项目自前年启动至今年9月,已投入1000余万元累计改造2600余户困难老年人家庭,其中今年全市改造户数达1453户,率全省之先超额完成今年省政府民生实事适老化改造任务。

乐清市大荆村82岁独居老人王启林是适老化改造的受益者,他终于有了独立“卫浴间”。过去,老人洗澡只能打盆水简单擦拭,十分不便。经过改造,他有了一个4平方米的卫浴间,不仅有坐便器、立柱台盆、拔杆式高位水龙头,地面还铺设了防滑地板胶,配置折叠式洗澡椅等适老化生活设施,洗浴安全又舒适。

image.png

市民政局相关负责人表示,适老化改造不是普通的家庭装修,是根据不同老人的居家环境和生活习惯分类改造、量身定制,既能改善老年人的居住条件,又能降低老人在家庭发生意外的风险,是推进老年人家庭宜居环境建设、提升老年人生活品质的重要手段。在实际改造过程中,会优先将低保中的失能、部分失能、重点优抚对象等困难老人纳入保障对象。明年我市还将继续推进适老化改造项目,计划继续惠及1000户困难老年人家庭。

image.png

今年,我省将“生活困难老人家庭适老化改造6000户”列入今年省政府民生实事项目之一。我市通过政府购买服务,将全市老年人家庭适老化改造工作委托给22家养老服务组织(企业),改造内容围绕“如厕洗澡安全,室内行走便利,居家环境改善,智能监测跟进,辅助器具适配”五个方面功能,提升老年人生活自理能力和居家生活品质。

image.png

image.png

温都记者 陈伟 图由市民政局提供

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈伟  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服