配备洗手台、LED照明……鹿城垃圾分类“时尚小屋”亮相广场后巷

发布时间:2020-09-28 15:36    浏览量:0    

温都讯 9月27日,温州市鹿城区五马街道辖区的广场后巷里,一座以仿古小青砖、瓦楞为主题,风格古色醇香的垃圾分类“时尚小屋”出现在小巷街坊们的生活里,成为居民们每天参与生活垃圾分类打卡地。

image.png

这座“时尚小屋”占地约7平方米,内置4只240L分类垃圾桶,并以不锈钢面板作为密闭面,既让居民在投递垃圾时简单方便,更是让整个垃圾屋变得清爽近人,同时配备了洗手台、LED照明等设施,让这座“时尚小屋”更显功能齐全,服务小巷居民生活垃圾分类的方方面面。

image.png

据悉,鹿城区在推进生活垃圾分类工作全面铺开的过程中,不仅仅只针对设施完善、条件优越的大街小区,推出多功能垃圾分类“时尚小屋”,还充分考虑到鹿城老城区背街小巷、老旧小区多的实际情况,在老式垃圾坞的基础上推出了“旧坞新用”提升改造计划,打造符合背街小巷以及老旧小区特色的垃圾分类“时尚小屋”,共同推进全区生活垃圾分类工作。

五马街道广场后巷垃圾分类“时尚小屋”的成功实践,证明了通过开展科学合理的规划、精心考量的设计,背街小巷也能很好的开展生活垃圾分类,也能够有效的改变背街小巷里的脏乱差问题,让垃圾分类成为小巷居民们获得感、幸福感的增长点。

下一步,鹿城区将继续总结经验,逐步全面拓开垃圾分类“时尚小屋”建设,以创新、实用、特色为工作推进方向,努力实现垃圾分类精细化再上新水平。

温都记者 陈伟 通讯员 林迎春

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服