市六医二期工程今开建 完工后将拥有500张床位,能更好地应对突发公共卫生事件

发布时间:2020-09-28 16:59    浏览量:12    

温都讯 今天,温州市中心医院南白象院区(温州市第六人民医院)二期工程正式开建。工程完工后,该医院将拥有500张床位,能更好地应对突发公共卫生事件,服务范围辐射浙南、闽北地区。

image.png

二期效果图

据了解,市六医是我市唯一以传染病为特色的综合医院。医院一期工程核定床位200张,于2014年10月16日建成投入使用。经过多年运行,医院发展迅速,医疗技术和学科水平快速提高,现有6个一级学科,感染科为市级重点学科群。医院艾滋病和结核病人治疗人数均位居全省第二,耐多药结核病人数量全省第一,2019年结核病专业进入中科院科技量值(STEM)前一百名,在全国地市级传染病医院中名列前茅。

1月17日,市六医作为温州市新型冠状病毒肺炎定点收治医院,收治了浙江省首例新冠肺炎患者。疫情期间,医院高度重视,以传染病专科为技术核心,打造了一支“困难面前豁得出、关键时刻冲得上”的疫情防控突击队,顶住压力跑出了逆行的温州速度,取得了疫情防控工作阶段性战略成果。在全体医护人员的全力救治下,市六医共收治159例患者,所有患者全部治愈出院,创造了多个“第一”,患者零死亡、医务人员零感染。 

市六医将以“大专科、强综合”的发展模式,提升专科及综合治疗能力,加强集中收治常规传染病和新、突发传染病的能力,更好地应对我市突发、新发传染病等公共卫生事件。

工程简介

本期工程将新建医疗综合楼、独立应急楼、行政后勤楼,新建床位300张,总建筑面积约32700平方米,用地面积约22235平方米。已被列入温州市重大项目建设“十三五”规划,被新增入2018年度“大建大美”任务清单。

温都记者 王春霞 通讯员 刘约

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服