喜讯!温州市网络社会组织有了会员之家,市级直播短视频基地花落鹿城

发布时间:2020-09-28 18:59    浏览量:0    

温都讯 温州直播短视频产业迎来喜讯,9月27日下午,市委网信办举行温州市网络社会组织会员之家暨直播短视频基地签约仪式,正式将市级直播短视频基地花落鹿城。网络社会组织会员之家和直播短视频基地将于年内建成。

image.png

会员之家将致力于打造服务全市网络社会组织的资源整合、项目对接、人才交流、信息互通的综合性发展平台,短视频基地则以形成短视频产业资源集聚区为目标,进一步营造互联网领域协会、产业和企业多位一体、融合发展的良好格局,加快推进我市互联网事业及短视频产业发展,共同绘制互联网最大“同心圆”。

据了解,该基地位于鹿城区南郊街道甲里家园,规划总面积约2600平方米,包含会员之家活动区、会员风采展示区、协会孵化区、短视频产业公共服务区和短视频企业创业区等七大区块。基地建成后,将突出公益服务导向,围绕网络社会组织会员之家和短视频产业基地两大板块,通过协会培育与产业培育融合发展,打造集会员活动、协会孵化、风采展示、产业培育等功能于一体的综合性服务平台。

在签约仪式上,市委网信办、鹿城区委宣传部、南郊街道与质子传媒公司四方正式签订了温州市网络社会组织会员之家暨直播短视频基地合作协议。质子传媒公司作为基地运营方,将吸纳储备各领域网络专业技术人才,建立C2M短视频供应链,搭建文化产业聚集地和短视频产业孵化地。目前,首批已引进了新华网温州事业部等10余家单位与企业入驻。

当前,以网络视频直播和短视频为代表的直播短视频产业在全球范围内爆发式发展,网络直播和短视频已经成为当前最炙手可热的新业态、新产业。鹿城区作为温州市的政治、经济、文化、商贸中心,网络社会组织会员之家和直播短视频基地的落户,不仅能服务网络社会组织发展,以网络社会组织的柔性之手共同参与互联网综合治理工作,还将进一步促进短视频产业资源的集聚发展,实现短视频产业与温州电商产业供应链条的双向互动,将网络社会组织公益性功能和短视频基地产业化功能有机融合,着力发展成温州互联网产业高地,赋能温州高质量发展。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服