近期去过青岛的市民注意!市疾控中心发出防疫提醒

发布时间:2020-10-13 08:15    浏览量:0    
青岛发现新冠肺炎确诊病例,为做好新冠疫情防控,温州市疾控中心提醒广大市民需认真落实以下建议:

据青岛卫健委消息,截至10月11日23时,青岛共发现6例新冠肺炎确诊病例,6例无症状感染者,截至目前,发现的所有确诊病例和无症状感染者均与青岛市胸科医院高度关联。

为做好新冠疫情防控,温州市疾控中心提醒广大市民需认真落实以下建议:

一、请市民关注青岛市发布的疫情情况。现居住我市,9月28日以来去过青岛,特别是与青岛市无症状感染者行程轨迹有交集,去过青岛市胸科医院、接触过医院病人,接触过近期从青岛市入境特别是青岛市市南、市北、李沧、崂山和城阳区市民的人员,主动向所在社区报备相关情况,做好自身防护可自行到医疗机构进行核酸检测,并按相关防控措施执行,如有疑问可与当地疾控中心联系。

二、近期请市民如非必要,不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护;从青岛市返回后,要按照我市的相关防控措施执行。

三、市民要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。

来源:市疾控中心

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服