我市举办“10.13”国际减灾日宣传活动

发布时间:2020-10-14 14:23    浏览量:0    

温都讯 10月13日,2020年温州市“10.13”国际减灾日宣传活动在市区白鹿洲公园举行。

据悉,今年10月13日是第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”,强调加强灾害风险管理,建立完善政府主导、社会参与的灾害风险治理机制,特别是通过制定和实施有利于减轻灾害风险的各项政策措施,不断提高全社会灾害风险治理能力。

image.png

市民观看防灾减灾、避灾自救科普知识展

温州市减灾委办公室针对不同种类灾害风险,联合应急管理、住建、交通运输、消防等10个部门和温州黑马救援中心、温州火蓝救援中心等应急救援队伍,通过现场破拆展示、心肺复苏教学、高空逃生体验、减灾知识有奖竞答、发放宣传手册等方式,全方位的向现场群众讲解各类防灾减灾知识。

image.png

市民在活动上体验、学习心肺复苏急救操作

据了解,温州是自然灾害多发易发区域,灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失大,特别是台风洪涝灾害严重威胁着人民群众的生命财产安全。今年我市就遭受了4号台风“黑格比”的袭击,造成全市39个乡镇(街道)严重受灾,受灾人口111.56万人,倒塌房屋46间,直接经济损失47.87 亿元。本次活动旨在普及全民防灾减灾知识和推广避灾自救技能,进一步增强全社会防灾减灾意识,切实提高综合减灾能力。

image.png

市民在活动上体验、学习使用粉末灭火器灭火

image.png

温州黑马救援中心队员现场展示破拆操作,模拟解救水泥板下的受困群众场景。

该活动由温州市减灾委办公室、鹿城区人民政府主办,鹿城区减灾委办公室承办,温州市减灾委办公室主任、市应急管理局局长叶军毕,鹿城区常务副区长陈胜军出席活动。

image.png

温州黑马救援中心队员现场展示的用于搜救的工作犬。

image.png

温州黑马救援中心队员现场展示的各种救援设备。

image.png

市民参与宣传活动,咨询各类防灾减灾、避灾自救知识。

image.png

温州黑马救援中心队员现场展示顶撑操作,模拟解救被困在水泥管的群众,通过顶起2块水泥板,解救被困水泥管的群众。

image.png

image.png

温都记者 陈伟

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服