“敬老月”企业送出卫生防疫礼品300余份,让老人远离“四害”

发布时间:2020-10-14 18:11    浏览量:0    

温都讯 “大爷,家里有蟑螂、蚊虫等四害,不要着急,这个蟑螂药、驱蚊剂送给您。”浙江立标科技有限公司(以下简称“立标科技”)的工作人员边给大爷大妈们免费派送卫生防疫礼品,边介绍用法。10月14日,为庆祝即将到来的全国第八个老年节,瓯海区卫健局发起、组织开展“敬老月”活动,爱心企业立标科技站台助力,免费送出卫生防疫礼品300余份,让老人远离“四害”等病媒生物侵扰,有个舒心惬意的晚年生活。

FZ10021616509_A839371

我市有许多老旧小区,长期居住的老年人较多,物业管理等基础服务较为薄弱,类似“四害”病媒生物的防制措施有所欠缺,而病媒生物是引发相关疾病的因素之一,如何在日常生活中预防病虫害侵扰,是提高老年人生活质量,提升老年人健康水平,增加老年人幸福感的方式之一。

FZ10021616509_A839373

活动现场,立标科技的工作人员给参与活动的老人,讲解日常生活中的卫生防疫知识,当家中出现“四害”等病媒生物,该如何去防治,被污染的食品、衣物该如何处置,被咬、叮伤后,要如何应急处置等等,还发放相关防疫物品,介绍使用方法,普及病媒生物防制知识。

FZ10021616509_A839372

企业总经理李胜碧介绍,中国法定传染病近三分之一跟病媒生物有关。因此,开展病媒生物防制对于预防虫媒传染病至关重要。像登革热,就是由登革病毒引起的,通过蚊子(伊蚊)叮咬传播的虫媒传染病,广州、香港、杭州、绍兴等地都爆发过登革热疫情。不仅是蚊子,还有蟑螂、老鼠、苍蝇、跳蚤等虫害,都会影响到老年人的身体健康和生活品质。

FZ10021616509_A839374

据悉,农历九月是中国的敬老月,我市各县市区都会举办富有特色的敬老助老活动,弘扬、传承了传统敬老文化,增强全社会敬老意识,体现了中华民族尊老爱幼的传统美德。

FZ10021616509_A839375

据了解,立标科技是一家致力于病媒生物防制工作的企业,具备10多年的行业经验,该公司致力于卫生消毒防疫、虫害防治、病媒生物防制工程、室内空气治理、白蚁防治等项目。该公司成立至今,一如既往专注于服务群众和社会,积极主动参与公益,以保护人民群众远离有害生物困扰为己任,致力于促进人与自然和谐同处。

FZ10021616509_A839369

FZ10021616509_A839370

温都记者 陈伟 图由受访者提供

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服