货车一颠掉落石块 导致后方两车追尾

发布时间:2020-10-14 21:25    浏览量:0    

老师伯讲新闻

高速公路上,一辆面包车与前方的小轿车发生追尾,两车受损严重。事后一查,意外是快车道上几块大石头引发的。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

货车一颠把“雷”埋,

导致两车出意外;

事后来把原因查,

运输石料缺一“盖”。

面包车司机卢师傅说,10月12日晚上7时46分左右,他驾车经过沈海高速公路往福州方向1747公里+800米处,由于天色较暗,临近了才发现快车道上有几块大石头,石头瞬间扎破车胎,造成车辆失控,与前方小轿车追尾,所幸没有人受伤。

image.png

高速交警接警后赶赴现场,发现小轿车的车尾被撞得面目全非,车内安全气囊全部弹出,面包车的车头也撞得几乎变形,现场一片狼藉。民警一边组织相关人员施救,一边进行交通疏导。

高速公路路面怎么会突然出现石块?民警根据多年的工作经验判断,可能是经过此路段的货车掉落的。通过监控视频发现,当天晚上7时45分左右,一辆满载石料的重型半挂货车途经事发路段时,因路面颠簸从车上掉下几块石料,驾驶员没有察觉,继续向前驶去。

image.png

民警通过大数据分析比对,锁定这辆车牌为宁E的重型半挂货车,并联系上驾驶员余师傅,让他前往温州东收费站接受事故处理。

余师傅说,当晚他驾车从台州拉了一车石材运往平阳,装货时没有盖篷布,也未对货物进行安全固定,对石材掉落的情况没有丝毫察觉。民警将调取的监控给余师傅看,余师傅确认是从自己车上掉落的,并表示愿意承担事故责任及受损车辆的损失。

经交警认定,余师傅因机动车遗洒载运物的违法行为被罚款200元,并认定余师傅同面包车司机卢师傅负事故的同等责任。

高速交警提醒,为了自己和他人安全,货运车辆驾驶员上路前,一定要对车辆所载货物进行安全固定,预防和减少交通事故发生。

温都记者 华晓夏

通讯员 叶旭

编辑 孙立彭

校对 郑凌

版式 邵海若

审核 陈侄辉

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服