附二医下周一起开设儿童夜间门诊 时间为晚上6:00~9:30,门诊号今已上线预约

发布时间:2020-10-14 21:34    浏览量:13    

温都讯 今天,记者从温医大附二院了解到,10月19日起,晚间6:00~9:30,温医大附二院开设儿童夜间门诊,门诊号今天已上线预约,并已全面放出预约号源,首批坐诊的均为各科室一号难求的专家。

04B20201015C.jpg

温州都市报2020年10月15日4版报道版面图

微信截图_20201014213121.png

温医大附二院副院长张维溪介绍,此次夜间专科特需门诊将涵盖近30个儿童相关专科、亚专科,首批夜门诊由儿童呼吸科、儿童内分泌科、儿童过敏与免疫等就诊量较大的科室主任医师或各科室专家轮流坐诊,挂号费同平时的特需门诊一样。“本次出诊专家分为特需主任医师和特需副主任医师,夜间特需门诊全部号源将分配到线上多个预约平台,实行非急诊患儿全预约,这样既推动了儿科分级诊疗的发展,又公平面向有需求的患儿群体。”

在辅助检查方面,检验抽血除特殊情况外可以完成,急诊有的检验项目能当晚报告,其他项目的报告时间因项目不同而不同,B超、CT、DR均有开放。

秋冬季来临,儿童呼吸道疾病、过敏性疾病到了高发季。据温医大附二院统计,这段时间,儿童门诊日就诊量在4000人次左右。

温医大附二院门诊部主任颜雪琴介绍,当前,一些因疫情而延缓就医的患者陆续来院看病,这其中大部分是就诊专科门诊的患儿,此次开放夜间专科特需门诊,不仅是响应疫情防控的要求,避免就诊人员聚集,同时也是为患者提供多样化就医服务,方便白天上班没空带孩子看病的家庭前来就医。此外,考虑到儿童特别是婴幼儿发病急,病程快,又易在夜间起病,在开放儿童夜间专科特需门诊的同时,原有的儿童急诊依然保持。

温都记者 姜瑾瑾

编辑 孙立彭

校对 郑凌

版式 邵海若

审核 陈侄辉

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服