第22届龙港印博会10月26日启幕

发布时间:2020-10-15 17:02    浏览量:6    

温都讯 10月15日,第22届海峡两岸(龙港)印刷与文化产业博览会新闻发布会透露,本届“龙港印博会”将于10月26日-28日在龙港海峡会展中心举办,150多家企业参展,展品覆盖印刷全产业链的最新设备及技术。这是龙港设市后政府主导、市场行为、企业化运作的首个印刷产业博览会。

image.png

本届博览会总面积达2.5万平方米,展览面积达1万多平米,设国际标准展位500多个。它将结合龙港市制造业高质量发展“三百三新行动计划”,给龙港产业全面提供“新产品、新技术、新材料和新理念”展示交流服务;做好“印刷+”,即+创新、创意和互联网文章,与台海两岸知名高校专家学者及阿里巴巴国际站大型渠道商等进行战略合作;挂牌“两岸印刷产业研发中心”,引进海峡两岸主要是台湾产业界名家及创意设计人才,让其成为龙港印艺小镇乃至印刷产业形成全国性领导力的智慧中枢。

博览会期间,将举办龙港市印刷机械行业招商引资恳谈会、“后疫情时代数字外贸新机遇”龙港包装印刷行业峰会、“印刷年货及创意集市”展区等活动。

龙港印博会创办于1998年,20多年来为印刷行业发展壮大,为龙港申报中国印刷城、中国礼品城和印刷产业创新服务综合体、龙港印艺小镇的创建立下汗马功劳,也为龙港撤镇设市申报添上浓墨重彩的一笔。

去年第21届展会,吸引了来自全国20多个省(市、区)的150多家企业参展,50多家印刷行业协会组团,总计有1万余专业观众参观采购。据估测,场内成交超2亿元,场内外合计成交超6亿元。从采购商观展数、参展商覆盖区域和交易金额三个方面,龙港印博会均已进入我国区域性展会前列。

截止9月份,龙港文化企业2925家,其中印刷企业637家,省、市级成长型文化企业、重点企业共9家。

第22届龙港印博会和第六届中国印刷与创意海峡两岸(龙港)论坛同时被列入2020年世界青年科学家(温州)峰会龙港专场活动。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服