楠溪江特大桥主桥37#墩1号孔水下混凝土成功灌注

发布时间:2020-10-15 17:49    浏览量:36    

温都讯 今天中午12时18分,在阵阵鞭炮声中,杭温高铁控制性工程楠溪江特大桥主桥37#墩1号孔顺利进行灌注混凝土。这意味着这个全线施工难度最大的重点工程已取得重要进展。

01B20201016C.jpg

温州都市报2020年10月16日1版报道版面图

image.png

施工单位中铁大桥局工作人员介绍,杭温高铁6标段楠溪江特大桥37#墩共有钻孔桩14根,钻孔桩直径分别为3米和1.25米,本次开钻的为1号孔,直径3米,桩长97米,采用C40水下混凝土灌注。

image.png

楠溪江特大桥位于永嘉县三江街道内,桥梁将跨越到道路、村庄房屋、农田、水沟、诸永高速、楠溪江,与既有甬台温铁路楠溪江特大桥最近距离仅38米,施工风险高。此外,由于墩位处地质条件复杂,岩面高低起伏,还需做好主墩承台施工防水及坡岸防护,因此施工难度大,是全线的重难点工程。

image.png

杭温铁路一期工程义乌至温州段总长218.261公里,站前及相关工程共有6个标段。中铁大桥局公司杭温项目部承担6标施工任务,主要工程量有9桥6隧及部分路基,桥隧占比达99%,线路全长19.3公里。施工方介绍,该标段的另一座特大型桥梁全长721.525米的花坦溪特大桥预计10月16日开始水中墩钻孔作业,目前该桥已完成28根钻孔桩填筑。目前桥梁开工6座,钻孔桩完成189根,站场路基完成挖方3.3万方,隧道已开工5座,开挖及支护累计完成18延米。

杭温高铁开通后,将成为温州都市区通往金华-义乌都市区、以及杭州都市区的最快捷通道,温州与杭州有望实现1小时交通圈。

温都记者 夏忠信

通讯员 卢方丽

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服