男子刚考过科目一就驾车上路 闯红灯肇事惹祸

发布时间:2020-10-18 15:01    浏览量:0    

10月13日下午,乐清公安交警部门接到报警称,乐清市经济开发区纬九路与经六路交叉口,发生一起两车相撞的交通事故。

image.png

民警赶到现场时看到,一黑一白两辆车紧挨着停在路口附近,地面上散落着碎片和机油。白车已然面目全非,车头部位严重变形,前保险杠部位凹陷,引擎盖扭曲变形,车内前排安全气囊已经弹出;紧挨的黑车受损更为严重,副驾驶室车门严重变形,右侧车窗玻璃碎裂,车内右侧安全气囊已弹出。

黑车驾驶员马某介绍,事发时,她驾驶车辆按照信号灯指示,操控车辆在路口实施左转弯时,白车突然闯红灯撞了上来。

该路口的公共视频画面显示,当日14时32分许,黑色轿车沿纬九路西往东方向驶入路口,车辆在路口左转弯途中,白色SUV沿纬九路东往西方向行驶,经过路口未作丝毫停留,径直撞上转弯的黑色轿车。两车碰撞过程中,黑色轿车发生位移,车辆副驾驶车窗玻璃碎裂并脱落,砸落在车前挡风玻璃上。

民警在现场勘查过程中,意外发现白车副驾驶位置,放着一张申领驾驶证时科目一考试的成绩单,成绩单上显示,学员以97分通过科目一考试,成绩单出具时间竟然是当日13时46分。上面登记的学员身份信息竟然就是白车驾驶员张某。

这是怎么回事?面对民警的询问,白车驾驶员张某承认自己无证驾驶的违法事实。据张某说,以前曾取得过C4(三轮汽车)的准驾资格,但因为逾期未年审被强制注销了,近日他重新申领C1驾驶证。

当天下午,张某瞒着妻子驾车前往乐清市经济开发区的考试中心参加科目一考试,成功通过考试后的张某驾车回家途中,经过纬九路与经六路交叉路口时,未注意到路口信号灯指示,结果闯红灯撞上了正在转弯的轿车,所幸事故并未造成人员受伤。

随后,张某的妻子闻讯赶到现场,得知丈夫无证驾驶并闯红灯发生交通事故时,妻子含泪告诉民警:“我是千叮咛万嘱咐,让他不要开车,知道他今天考科目一,早上还特地让他坐车过去。”

目前,张某因无证驾驶且闯红灯导致交通事故,负此次事故全部责任。同时,民警依法对张某无证驾驶的违法行为作出处罚。

乐清交警提醒,驾驶机动车上路行驶必须取得机动车驾驶证,未取得或无有效驾驶证,含被注销、撤销的,或持境外驾照等情形,均为无证驾驶行为,将受到法律严惩。

温都记者 华晓夏 通讯员 余甘棠 施律锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服