应急管理领域“大咖”助力温州应急管理事业发展

发布时间:2020-10-18 15:03    浏览量:0    

温都讯 为进一步了解公共安全和应急管理相关最前沿的学科知识,10月15日下午,浙江安防职业技术学院(以下简称安防学院)联合温州市应急管理局,依托“温州应急管理学院”平台,邀请原国家安全生产监督管理局副局长、国务院参事闪淳昌前往安防学院,作题为《新时期应急管理的发展态势与思考》的专题报告。

image.png

报告会上,闪淳昌结合我国疫情防控工作系统,阐述了中国应急管理的特色和优势,权威研判了新时期应急管理的发展态势,重点从新时期突发事件的新特点、应急管理中的短板和不足、我国应急管理体系和能力现代化建设等3个方面做了深入分析,并结合对新时期健全公共安全体系和加强应急管理能力提出了建设性意见与建议。

image.png

大数据、云计算、区块链、人工智能……从数字化到智能化再到智慧化,安防学院一直致力于将最前沿的科学技术融入专业教育,打造适应新时代的智慧安防学院。闪淳昌对安防学院参与研发的“疫情防控人员出入管理系统”,助力政府防疫部门实现“精准控制”,主动服务应急管理事业中心工作给予高度肯定,并指出安防学院要进一步完善课程体系建设,夯实学生基本功,充分引进国内外优秀师资,以提升国家应急管理体系和能力现代化为目标,加大安全技术与应急管理方面专业人才培育,更好地为地方经济社会发展做贡献。

当日,我市应急管理系统、应急管理专家及安防学院师生代表到场听取讲座。与此同时,还通过钉钉等在线形式向全市的应急管理同仁进行直播。讲座由安防学院校长戴海东主持,市应急管理局局长叶军毕出席并讲话。

安防学院是浙江省内唯一一所重点培养具有安防科技应用与推广能力,能够从事应急技术应用、安防工程建设、数字经济、民航安全管理等高素质技术技能人才的学校。

温都记者 华晓夏

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服