长三角物联网产业协同发展峰会召开,共话物联网未来发展

发布时间:2020-10-18 16:08    浏览量:0    

温都讯 10月18日下午,作为本届青科会龙湾(浙南科技城)分会场活动之一的第二届长三角(温州)物联网产业协同发展峰会在温州科技金融路演中心举行,高新产业领域的大咖以“万物互联·创新驱动·强链补链”为主题,共同探讨产业趋势、分享前沿技术,探索未来发展方向。

image.png

本届峰会上,中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业温州基地、温州市物联网产业协会(筹)揭牌成立。基地的成立与协会筹建工作的启动,将促进创新创业良好发展氛围的形成,加强人才引进平台的建设,加快推动温州物联网产业健康发展。

image.png

中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业温州基地的设立,旨在促进海外人才到温创新创业,推动温州市人才引进和项目落地,在温州打造中国-欧洲海外创新资源聚集平台。而温州市物联网产业协会的筹建将进一步增进物联网产业领域信息交流,加快温州物联网产业融合发展,为建设温州产业经济贡献力量。

image.png

为加强高新产业项目合作,现场还进行了高层次人才创业孵化项目、产学研合作项目等签约仪式。此外,峰会还邀请了尹浩(军事科学院系统工程研究院院士)、董云庭(中国电子工业发展规划研究院院长)、陈畴镛(浙江省信息化发展研究院院长)以及陶毅君(海康全国企业事业部总经理)为大家做物联网等高新产业领域主题报告分享。

image.png

为凝聚物联网产业链上下游资源,挖掘各行业在物联网领域的发展潜力。在论坛活动中,国内著名专家、知名企业家就物联网领域的新成果、新理念、新趋势等进行对话交流,并结合各自的特点和自身经验展开深入探讨。

浙江省科学技术协会党组成员、秘书长谢牧人在致辞中表示,希望通过本届峰会,能进一步破除温州长三角区域成果转化的技术壁垒,进一步发挥创新优势,整合市场服务功能,打造资源共享平台,从而实现科技与产业的新融合、新发展,最终促成技术、产业、人才、平台多方共赢。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服