我市三家医院挂牌为上海大学附属医院 将享受该校所有人才和科研政策,导入上海优质医疗资源,提供优质医疗卫健服务

发布时间:2020-10-18 21:19    浏览量:12    

温都讯 今天,温州市中心医院、温州市人民医院、温州市中西医结合医院挂牌成为上海大学附属医院。这是我市市属医疗机构与上海高校合作的首批标志性项目。上海大学校长、中国科学院院士刘昌胜参加了这几所医院的挂牌仪式。

05B20201019C.jpg

温州都市报2020年10月19日5版报道版面图

FZ10021620741_A841986

根据《温州市人民政府与上海大学战略合作框架协议》,在上海大学附属的医院授牌仪式上,温州市中心医院、温州市人民医院、温州市中西医结合医院分别挂牌为上海大学附属第二医院、上海大学附属第三医院、上海大学附属中西医结合医院。

FZ10021620741_A841985

上海大学涵盖了理学、工学、经济管理、人文社科等,上海大学医学院是该校构建一流高校学科体系拼图上的重要一块。医学院基于上海大学优势学科群,通过医工融合、文理交叉、国际合作和错位发展,聚焦老年医学、医学工程和公共卫生三大领域,旨在培养多学科交叉融合、理工文背景兼具的临床医学、医学工程和公共卫生的领军人才,努力建设实现健康老龄化和保障公共卫生的新型医学院。

FZ10021620741_A841984

我市三家市属三甲医院成为上海大学附属医院后,将享受上海大学的所有人才和科研政策。依托上海大学优势学科群,通过医工融合、文理交叉、国际合作和错位发展,聚焦老年医学、医学工程和公共卫生三大领域,在临床重点专科建设、人才培养、新技术研究、课题项目联合申报、科研设施共享、实验室共建和成果转化等方面紧密合作。同时,借助上海各医联会导入上海优质医疗资源,努力在疾病诊治前沿技术领域取得更多的突破,全面打造国际一流医院,为温州市民提供更加优质的医疗卫生健康服务。

温都记者 王春霞

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服