永嘉这个村的桥坏了四年没修好,为何?

发布时间:2020-10-20 09:07    浏览量:0    

“这座桥是四年前的中秋节被洪水冲坏的,重新修建要花几百万元,我们村民凑不出这么多钱。”近日,永嘉西周山村的陈建国等村民向记者求助。

微信图片_20201020084400.jpg

10月16日上午10时,记者来到西周山村,这是一个自然村,属于永嘉县桥头镇梨村行政村。在村口,记者看到一座用石块水泥建成的桥,它总长56米,横跨菇溪河,是西周山村村民出入的主要通道。

陈建国指着一个倒塌的桥墩说,四年前一次洪水过后,桥墩及对应的部分桥面都被冲断了,虽然相关部门派人用铁皮修补了桥面,但是这样还是存在安全隐患。

微信图片_20201020084405.jpg

相关部门在断桥处架设了一座“铁桥”

“我女儿是嫁到这个村的,这四年来,我每次开车送她回来,只能送到桥头。因为原本桥面有3.5米宽,现在铁皮桥面太窄,只有2米宽,轿车不好过去。”邻村村民王锡仓说。

记者了解到,村民们试过自筹资金修桥,但是筹不到多少钱,差额很大。他们也曾向政府部门申请资金补助,但是没有成功。

随后记者联系上了永嘉县桥头镇副镇长徐建武。他说,西周山自然村这座桥是村民自建的,并未纳入公路网,按政策,如果现在要修建,需要村民筹资,自然村所属的行政村也应该出一部分钱,单独由财政拨款承担费用无法通过审批。

徐建武表示,他们已向县里打了报告,申请将这座桥纳入“农村公路”范围内,批准通过后,他们会为其申请“危桥改造计划”,再申请财政拨款。

来源:温州晚报 记者 叶雄伟 文/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服