瓯海已发放28张养犬证,萌宠领“身份证”可到这些地方登记

发布时间:2020-10-20 09:09    浏览量:0    

温都讯 10月19日,记者从瓯海区养犬管理领导小组办公室(以下简称“瓯海区养管办”)获悉,10月16日上午,瓯海区发出第一张电子犬证。截至19日,区养管办已发放28张养犬证和犬牌。

微信图片_20201019174150.jpg

家住南白象街道的贾女士通过“温州养犬”微信公众号,将养犬条例要求的信息上传至系统后,区养犬办后台审核通过后,贾女士便在公众号上预约附近的一站式宠物免疫、登记点,随后携带犬只到登记点植入疫苗和芯片,植入后等待观察一段时间,贾女士手机就收到信息,拿到了爱犬的“身份证”并给爱犬带上了犬牌。

微信图片_20201019174153.jpg

“对我来说,狗就是我们的家人,有了犬牌,就代表着狗也有‘身份证’了。”贾女士表示,办理养犬证可以增强群众对规范养犬重要性的认识,增强社会责任感。

微信图片_20201019174159.jpg

据介绍,瓯海区的养犬人,可以到温州佳雯宠物医院有限公司瓯海分公司、温州科苑农牧有限公司、温州市瓯海新桥康贝宠物诊所、温州市瓯海南白象陈伊森宠物诊所、温州市瓯海茶山喵汪宠物诊所等预约登记。

下步,瓯海区养管办工作人员将加大宣传,深入到村居、小区、公园、广场等地,向居民分发宣传资料,科普文明养犬小常识,努力破解犬类管理中的难题,在全社会营造文明养犬的良好氛围。

温都记者 蒋文泽 通讯员 谢重阳

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服