第四届温州市青年歌唱家大赛落幕,多个奖项“花落各家”

发布时间:2020-10-20 16:34    浏览量:2    

温都讯 10月19日晚,第四届温州市青年歌唱家大赛颁奖典礼在温州大学音乐学院举行,多个奖项“花落各家”(获奖名单附后)。市委常委、宣传部长胡剑谨出席并为获奖选手颁奖。

image.png

陈凯 陈觊宇 朱瑶 张馨尹分获美声、民族组金奖

本届大赛分初赛和决赛,设美声和民族两个组别。每个组别设金奖2名、银奖4名、铜奖6名、优秀奖及钢琴伴奏奖若干名。在10月17日的初赛中,美声组和民族组各产生18名选手进入18日的决赛。通过激烈角逐,最终陈凯、陈觊宇获得美声组金奖,朱瑶、张馨尹获得民族组金奖;郑婷婷、王家琦、董美辉、薛晨子等20人分获美声、民族组银奖和铜奖,莫颖、陈露雯、陈悦、林挺等4人获优秀钢琴伴奏奖,另有周叶子、庄凡凡、马兴威、林海哨等12人分获美声、民族组优秀奖。

image.png

美声、民族组银奖获得者

image.png

美声、民族组铜奖获得者

当天颁奖典礼还带来了历届温州市青年歌唱家大赛评委及获奖选手的精彩演出,由温州爱乐乐团担任现场演奏。

本届大赛的美声、民族唱法金奖获奖者,由浙江省音协“特派评委”确认后,将获得直接进入浙江省第七届青年歌唱家大赛复赛或决赛资格,银奖和铜奖获得者将由赛事组委会统一报送省音协,参加第七届浙江省青年歌唱家大赛全省范围的差额评选。

image.png

优秀钢琴伴奏奖获得者

image.png

美声、民族组优秀奖获得者

此次大赛自7月9日启动以来,吸引了我市128名青年声乐才俊报名。他们中有上海音乐学院、中国音乐学院等国内一流音乐学院以及意大利米兰音乐学院、波兰卡托维兹音乐学院、英国谢菲尔德大学等世界知名艺术院校的硕士生、本科生,也有温州本地院校的在职音乐教师。 

市音协主席、温大音乐学院院长邹跃飞教授介绍,两年一度的温州市青年歌唱家大赛作为温州音乐权威、专业的声乐大赛,是温州众多文艺赛事活动中的一个标杆。通过四届比赛,一批又一批热爱音乐、充满才情的青年歌唱家从世界各地回到家乡的舞台,用歌声焕发着自己青春的活力,梦想的光芒,见证着一个又一个深情咏唱、青春张扬的年轻寻梦者从这个舞台跨出省际,迈进我国最高的声乐殿堂。

image.png

image.png

温州市青年歌唱家大赛是我市为35周岁以下青年声乐专业人才设置,唯一接轨中国音乐金钟奖赛制的权威赛事,比赛现场不使用任何扩音设备,只用钢琴伴奏,更加考验选手驾驭作品的能力。本届大赛严格按照金钟奖参赛曲目要求,美声组和民族组的初赛曲目必须是中国作品及规定曲目,决赛作品也要从规定曲库中选择。组委会邀请省内外声乐专家、教授组成专家评审团,并邀请省音协“特派评委”监审评选。

image.png

本次大赛由市委宣传部、市文联主办,温州大学音乐学院、市音乐家协会承办,市音协声乐学会、市音协声乐艺术指导学会执行承办。

第四届温州市青年歌唱家大赛获奖名单

美声组

金奖:陈凯、陈觊宇

银奖:郑婷婷、王家琦、季方庭、郑海鸥

铜奖:刘淑冰、吴所谓、叶琳、龚本丽、郑思思、邱敬虔

优秀奖:周叶子、庄凡凡、娄瑞祺、刘景晓、马以正、郁非凡

民族组

金奖:朱瑶、张馨尹

银奖:董美辉、薛晨子、陈海玲、汪梦思

铜奖:陈良、贾惠伊、林君琴、谢怡婷、胡倍茹、缪丽琦

优秀奖:马兴威、林海哨、吴小青、叶楠然、郑心怡、程璐

优秀钢琴伴奏奖:莫颖、陈露雯、陈悦、林挺

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服