“十二城记”城市新阅读论坛周五在温启幕,著名作家梁晓声也要来

发布时间:2020-10-21 14:35    浏览量:3    

FZ10021623971_A843851

温都讯 金秋十月,共享阅读。10月23日-25日,“十二城记”城市新阅读论坛将在温州举行。届时,茅盾文学奖作家梁晓声等多座城市的文化人、设计师和学者将齐聚温州,探讨交流“阅读”与“城市”,传播阅读新理念,激发阅读新热情。

FZ10021623971_A843852.jpg

城市新阅读论坛作为“书香温州 全民阅读”——2020温州市金秋读书季系列活动之一,将举行“城市不孤独”主题阅读论坛、“新锐说”论坛、梁晓声读者见面会、书籍集市等多项活动。

10月23日,“城市不孤独”主题阅读论坛将在温州古戏台(市区公园路)举行,多位专家学者探讨“不同行业与身份的人如何看待阅读”,勾勒出阅读如何减少城市当中个体的孤独感,从而进一步分析“阅读让城市不孤独”的可能性。

10月24日14:00,温州市图书馆将举办“新锐说”论坛,4位来自不同行业背景的大咖以TED演讲的形式,与大家一起探讨“书店”、“阅读”、“出版”以及“建筑”,表达前沿观点,为“十二城记”提供新的宽度与广度。

FZ10021623971_A843853.jpg

10月24日14:00,主办方特别邀请茅盾文学奖作家梁晓声与中国青年出版总社副总编李师东在市区南塘风貌街“书盒1670”举行“梁晓声读者见面会”,畅谈梁晓声长篇小说《人世间》的创作感受。

10月24日19:30,无料书铺邀请资深媒体人章会在“书盒1670”举办读书分享会《因为一个人,爱上一座城》,并进行《温州有意思》新书签售。

FZ10021623971_A843854.jpg

10月24日-10月25日14:00-21:00,主办方在市区五马街五马广场(五马雕塑旁)举行书籍集市。届时,多家特色独立书店品牌以及国内知名出版社,将展现书籍的有趣与美好,为这座城市注入了阅读新能量。集市门口,还将设置大型“城市之书”装置,它既是造型打卡装饰,也是书籍集市的大门,市民从书中穿过,走进书籍的世界。

FZ10021623971_A843855.png

主办方表示,通过此次活动,以温州作为试验基地,进行有关“阅读”与“城市”的探讨,致力于将温州打造成“全国第一个阅读试验城市”,推进温州“书香社会、阅读温州”建设;并于另外11座城市进行复制,构成完整意义上的“十二城记”。

本次活动由温州市全民阅读指导委员会办公室指导,中共鹿城区委宣传部、北京开卷、无料书铺、书萌等主办,温州市图书馆、鹿城区历史文化街区建设服务中心、温州新华书店、浙江新阅读文化、温州无料文化、杭州乃棠文化等承办。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服