集聚国学、科学等文创培训机构,推出多样文创主题活动 “童雀台”:打造青少年红色文化研学游基地

发布时间:2020-10-22 14:54    浏览量:17    

getattachment (3).jpg

温都讯 10月22日,记者路过市区百里西路复兴大厦时,“童雀台”三个字映入眼帘,令人好奇。这是一个什么样的场所?做什么的?原来,她刚刚开业不久,是一个青少年红色文化研学游文创基地。

05B20201023C.jpg

温州都市报2020年10月23日5版报道版面图

“童雀台”占地面积13800平方米,以“向国旗敬礼”为主题,将党史、国史隔入园区,集聚国学文化(中国传统文化)、国际文化(钢琴、芭蕾、英语)、亲子文化(游泳、手工)、科学等文创培训机构,推动青少年在身心健康和文化素质全面发展的同时,引导他们感受传统文化和文化创意的魅力。

getattachment (4).jpg

为什么取名“童雀台”?相关负责人介绍,童代表儿童,雀为鸟雀,“我们希望来童雀台的孩子能快乐生活,快乐学习,像鸟儿一样振翅高飞,又能像孔雀一样绽放,展示自己的光彩”。

“童雀台”里一家音乐培训机构的负责人说,“童雀台”区别于温州其他园区,她宏扬传统红色文化,注重红色文创主题,是个非常不错的新型文创平台。

getattachment (5).jpg

getattachment (2).jpg

今年国庆期间,“童雀台”举办了“向国旗敬礼”第一届红色创意主题活动,开展亲子手工制作互动、亲子互动手绘雨伞、月饼制作、米塑展示、活字印刷体验等活动,吸引了众多家长和孩子的参与。他们还参观温州非遗文化展览,了解传统历史文化。孩子们积极参与游戏,在愉快的游戏过程中学习新知识。“国庆假期,和孩子参与这样既有意义又好玩的文创活动,挺新鲜的,也收获了许多。”市民金女士希望“童雀台”今后多多举办类似活动。

getattachment (1).jpg

getattachment.jpg

“作为青少年红色文化研学游文创基地,接下来我们将增加多样化的红色文化元素,定期举办不同主题的文创活动,在不同维度、角度展现历史、国学,对青少年进行爱国主义、传统文化的熏陶。”相关负责人说。

“童雀台”的运营机构、温州恋家文化创意发展有限公司,创立于2010年,目前拥有“恋家南塘创意园、“恋家汇车桥创艺园”、“恋家安平创艺园”、“童雀台”等10个文化创意园区,主要围绕3-18岁青少年的成长教育需求,让教育空间不仅有教育,更是城市文化创意艺术聚集地、家庭综合服务教育生态园。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服