小心!乐清一校门口2分钟发生2起学生开车门撞翻电动车事故

发布时间:2020-10-22 16:17    浏览量:0    

温都讯 每天上下学时段,校门口及周边道路交通尤为繁忙,是交通事故的高发时段。10月19日上午,乐清滨海某小学门口附近,接连发生两起交通事故,致6车不同程度受损。乐清公安交警调查发现,两起事故均因车辆后座的学生开车门时未注意观察引发。所幸事发时,车辆速度较慢,没有人员受伤。

image.png

民警调看现场公共视频发现,19日7时53分许,一辆灰色轿车缓缓停靠在学校门口附近,车辆右后车门忽然打开,一辆经过车辆右侧的二轮电动车避让不及,被碰撞侧翻,碰到了路边停放的轿车。

事故发生后,车辆后座下来一名学生,电动车后座同样坐着一名学生。随后学生背着书包先行离开现场,留下双方驾驶人在现场等候处理。

仅仅过了两分钟左右,现场再次发生一起交通事故,视频画面中两起事故如出一辙:7时55分许,一辆黑色轿车在校门口停下,车后座的学生打开右后侧车门时,不慎撞上了一辆送孩子上学的二轮摩托车,导致摩托车连车带人侧翻碰撞路边停车位上的轿车。

民警依法对事故责任作出认定,两名学生开车门引发交通事故,驾驶员负事故全部责任。

乐清交警提醒,临时停车应紧靠道路右侧,乘车人员开车门时,驾驶员应及时观察并注意提醒,确认车后情况安全后再打开车门。同时,广大家长要加强学生的交通安全教育,让学生熟练掌握“荷式开门法”,避免类似事故发生。

温都记者 华晓夏 通讯员 余甘棠 施律锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服