重阳敬老情,爱在白鹿城!鹿城开展“我们的节日·重阳节”主题活动

发布时间:2020-10-25 14:21    浏览量:7    

温都讯 10月25日上午,在市区红日亭看节目的“钻石婚老人”汤桃红端着一碗长寿面,开心地喂给老伴王仕烈吃。这一幕感动了周围的众多市民。当天,“重阳敬老情,爱在白鹿城”——鹿城区2020年“我们的节日·重阳节”主题活动在市区红日亭温情举行,数百名老人欢聚一堂,欣赏文艺汇演,共享便民服务,畅谈邻里亲情,同庆重阳佳节。鹿城区委常委、宣传部长曾伟出席,并做了热情洋溢的致辞。

image.png

image.png

image.png

岁岁重阳,今又重阳。活动现场温暖四溢。来自温州市城南小学的10名少先队员为钻石婚老人、金婚老人、孝老爱亲道德模范代表佩带胸花、绶带,颁奖嘉宾为他们赠送了纪念品。这些纪念品是鹿城区书法家根据获奖者量身创作的书法作品。主办方为红日亭、旭日亭等公益团队志愿者10对银发老人(钻石婚老人2对,金婚老人8对)拍摄金婚照和“全家福”。在“咔咔”声中,一幅幅洋溢着幸福的美好时刻被定格。主办方还对36位鹿城区第三季度社区好人进行了颁奖。

image.png

image.png

image.png

鹿城区爱心艺术团带来了一场新时代老年人风采展示专场秀,节目有小品《中奖风波》,越剧《金玉良缘》《爱歌》,旗袍秀《瓯江秀》,老年演员精神矍铄、饱含激情的演出,展示了新时代老年人蓬勃的精神面貌和风采。现场歌声、掌声、欢笑声不断。

image.png

image.png

在舞台旁边的“孝老爱亲树新风”书画笔会现场,书画艺术家们开展了书法、书画创作及作品展示;温医附一院神经内科主任医师徐惠琴,温州明乐眼科医院屈光中心主任朴正勋,以及五马街道社区卫生服务中心医护人员,开展义诊服务;红日亭志愿者制作了美食,赠送给市民品尝,还提供了理发等服务。一幕幕温暖的画面,弘扬了中华民族孝老、敬老、爱老、助老的传统美德。

image.png

image.png

image.png

本次活动由鹿城区精神文明建设指导中心主办,鹿城区文联、鹿城农商银行协办。主办方表示,通过此次活动,充分体现了鹿城老年人的“老有所为、老有所医、老有所养、老有所乐”。

温都记者 叶锋 通讯员 王荣 吴莹 张玮钰

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服