惊险!小货车高速行驶爆胎 司机猛踩刹车翻个“四脚朝天”

发布时间:2020-10-25 14:30    浏览量:0    

温都讯 10月23日11时30分许,一辆浙C牌照小货车行至G1523甬莞高速台向古盘山隧道时,左后轮突然爆胎,车辆瞬间“四脚朝天”仰翻在地,惊险一幕被监控视频拍下。所幸,驾驶员因系好了安全带,没有受伤。

image.png

驾驶员杨某称,当日他开着小货车从钱库上高速,行驶在古盘山隧道第二车道,突然感觉方向盘一阵抖动,紧张之下踩了刹车,车辆顿时失去控制,向左倾斜撞向隧道壁,之后仰翻在第一车道上。彼时,后方一辆白色越野车见状停了下来,车上两人合力将杨某抱出了驾驶室,询问其无事之后,开车离去。

高速交警到达现场后发现,该货车车头损毁严重,杨某站在一旁,安然无恙。民警询问情况时,杨某连说:“幸亏我系了安全带!翻车时,安全带一直把我固定在座位上,我才避免受伤。”

高速交警提醒,在一次可能导致死亡的车祸中,安全带的使用可使车内人员生还的几率提高60%,所以车行高速一定要系好安全带。另外,车辆爆胎时一定要牢牢把住方向盘,切不可猛踩刹车,应让车辆慢慢减速,直至停止。

温都记者 华晓夏 通讯员 吴盛

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服