重阳节临近 温州广慈医院为老人送上健康大礼包

发布时间:2020-10-25 14:44    浏览量:4    

温都讯 10月23日,临近重阳节,今年70岁高龄的姜婆婆很高兴,因为有医生护士上门为她做健康体检,困扰她多年的眼睛不适,终于能给看看了,不止是姜婆婆,新东日老人公寓的高龄老人们也都得到了温州广慈医院提供的节前健康大礼包——免费义诊服务。

image.png

一大早,老人们都排起来队了,等待义诊。姜婆婆的右眼几乎失明,看不见东西,最近左眼也有点不适,刚好温州广慈医院开展重阳节关爱老人义诊活动,她早早和寓友占住位置,准备好好查查。

新东日老人公寓的院长金小聪表示,该公寓有老人100多位,平均年龄80岁以上,老年人身体弱,加上老年病等,急需必要的诊疗服务,此次温州广慈医院到该公寓开展重阳节关爱老人义诊活动,免费给老人做健康检查,赠送药物,让老人们能过个健康快乐的重阳节。

image.png

温州广慈医院院长陈建森表示,重阳节快到了,敬老爱老是中华民族传统美德,该院考虑到新东日老人公寓老人们的不便,特地举办此次义诊服务,提前祝老人们节日快乐。

义诊开设内外科、心电图、血糖、血压测量等健康检查科目,还为老人们免费分发消炎止痛、降压、保健等常用药物。

image.png

据悉,新东日老人公寓创办于2009年11月,公寓位于鹿城区东屿南路9号,是温州地区档次较高、单体规模较大的花园式智能老人公寓,融养老、娱乐、健康、营养、医疗、康乐于一体的老人颐养中心,是各级政府大力支持的非营利性大型护理机构。

image.png

据了解,温州广慈医院(原温州水心医院),创建于2002年5月,于2009年6月通过改制重新组合,组建成一家集医疗、预防、保健于一体的综合性医院,是温州市医保、农保、工伤定点医院。该院的外科(骨科)、儿科(儿童生长发育)、口腔科为医院重点科室。其中儿科是温州市儿童生长发育中心挂靠单位,对儿童性早熟、矮小症、肥胖症、内分泌失调、甲状腺病等诊断和治疗具有省内领先水平。

温都记者 陈伟 文/图

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服