市区望江东路要打造一条下穿隧道

发布时间:2020-10-28 10:51    浏览量:0    
下穿段位于望江码头核心区,西接解放街,东连环城东路,北靠瓯江,南临朔门历史街区,是瓯江路上最具历史记忆的一段。

温都讯 挖掘机轰隆隆作业,近日市区望江东路水门头一带开始拆迁,这也标志着瓯江路道路及景观改造提升二期工程进入实质性阶段。有市民拨打温都新闻热线88868886询问这条道路施工情况,具体如何改造?什么时候能完工?记者昨天对此进行了解。

QQ截图20201028105113

瓯江路道路及景观改造提升工程的核心理念为“思源瓯江,活力外滩”,内容包括构建“一线四核”的空间结构。其中一线即以滨江景观空间为载体,通过改造将其打造为滨江景观带、休闲带、旅游带;四核即江心屿码头核心区块——古屿览胜、望江码头核心区块——街区融合、安澜亭码头核心区块——多岸互动、杨府山码头核心区块——都市新光。该项目一期工程已于2018年建成投用。

目前正在拆迁的路段属于望江路下穿工程,也是瓯江路道路及景观改造提升二期工程的子项目,范围西起西垟路,东至海港大厦,北半幅全长820米,南半幅全长1110米。道路线形严格按照规范的规定要求设计。同时,该工程已纳入朔门历史文化街区改造范围之内,与望江路第一排建筑改造同步施工,由鹿城区负责实施,市城发集团代建。

鹿城区相关负责人介绍,瓯江路(望江路)是温州市东西向的重要干道,该工程还有一个重要任务,就是打通市区望江东路水门头这段“肠梗阻”,并改造提升望江码头的街区融合核心区块。

“为此,瓯江路(望江路)计划打造一条下穿隧道。” 该负责人介绍,下穿段位于望江码头核心区,西接解放街,东连环城东路,北靠瓯江,南临朔门历史街区,是瓯江路上最具历史记忆的一段。“今年5月份已拆除了一小幢(水门头东侧),上周末开始拆除剩余第一排建筑。按照计划2021年农历年后该路段开始进场封闭施工,预计用2年时间完成主体工程。”

温都记者 李伟康

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服