喜讯!鹿城黄宇慧荣获“中国好人”称号

发布时间:2020-10-29 14:29    浏览量:1    

温都讯 10月29日,中央文明办发布2020年8月至9月“中国好人榜”,温州市鹿城区融媒体中心编辑部副主任黄宇慧上榜9月敬业奉献好人。

image.png

在抗击新冠病毒肺炎疫情中,新闻记者是另一群坚守一线的人。在此次战“疫”中,黄宇慧原本承担着疫情报道策划、审核当日记者所有稿件、版面编辑等后方任务,并兼顾与上级媒体联络共同策划稿件,做好外宣通联。针对疫情期间一线记者人手不够、年轻记者经验不足,她重整行装,全力投入到抗击疫情采访一线报道。她主动出击,在医院、社区里采访鲜活新闻,报道疫情最真实的情况。两个多月来采写40多篇报道,除了在鹿城融媒平台发布外,还分别在中国组织人事报、人民网、浙江日报、温州日报等省内外媒体发布。

2月21日,黄宇慧因为过度疲惫在采访途中突发过度通气综合症,四肢突然麻木、呼吸陡然困难被送医急救,她的先进事迹得到省委常委、市委书记陈伟俊等领导的批示。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服