市民政救助管理站回访获救助人员 送上慰问礼包

发布时间:2020-10-29 17:19    浏览量:0    

温都讯 “希望你们能帮我找一份工作,我想靠自己挣钱养家。”周永(化名)拉着市民政救助管理站(以下简称“救助站”)工作人员的手,激动地说道。10月29日,救助站站长陈晓俊、副站长周庆旭和救助站工作人员特意赶到永嘉,带着慰问金和慰问品,探望、回访居住在这的周永,周永去年被救助站救助,帮其寻找到了家人,结束了6年在外漂泊流浪的生活,开启了新的生活。

downLoad-20201029171317_meitu_1.jpg

周永目前暂住在姐姐家,听到市民政救助管理站的“救命恩人”要来探望慰问他,他显得很激动,一早就在家里等。据接待陈晓俊一行人的周永姐夫介绍,周永的气色比刚回来时,好多了,精神障碍等问题也几乎痊愈,已经能够正常生活。

周永再次见到“救命恩人”,他很高兴,尤其是知道救助站的工作人员还没有忘记他,仍在关心他的生活,他很感动。周永今年37岁,6年前,本来是在武汉务工,但是因为与人起争执,头部被打伤,又受到严重刺激,一时精神失常,成为了流浪乞讨人员,四处漂泊,幸运的是,周永被人发现,送到了当地的民政救助管理站,救助站经过信息比对,确认了周永的身份,帮助他及时找到了家人,并将他带回了家,帮助他申请到了低保等补助。周永出事前,有2个女儿,虽然妻子已经和他离婚,但是恢复后的周永,想靠自己的力量,尽到父亲的责任,赚钱养家。

在接过救助站送上的慰问金和慰问礼包后,周永恳请救助站的工作人员帮忙,让他重新融入社会,自食其力。面对周永对新生活的积极态度,救助站的工作人员无不动容,陈晓俊表示,会联系有关部门,尽力帮助周永找到一份合适他的工作,开始新的职场人生。

当天,救助站一行人还去探望慰问了其他三位曾经流浪乞讨的困难群众,他们都像周永这样,罹患精神疾病,四处流浪漂泊,但都幸运地得到救助站的及时救助,顺利地回到家人、朋友身边,都得到了妥善的安置,生活得到了保障。

陈晓俊表示,救助是市民政部门兜底的一项民生实事。流浪乞讨人员在被救助后,救助站要落实、安置到位,做到生活有保障,不能临时救助一下,就不管了,在有条件有能力的前提下,要尽力帮助被救助人员重新融入社会,自食其力,或者安排其进入福利、医疗机构寄养、治疗,防止再次成为流浪乞讨人员。

温都记者 陈伟 文/图

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈伟  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服