温州召开使用正版软件工作联席会议

发布时间:2020-10-29 18:16    浏览量:0    

温都讯 10月29日上午,温州召开使用正版软件工作联席会议,研究部署全市软件正版化工作任务。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长梅阳出席并讲话。

image.jpeg

近年来,温州对版权的保护非常重视,将党政部门使用正版软件列入平安浙江和意识形态责任制考核,成立了党政机关使用正版软件联席会议机制,财政部门将正版软件采购经费纳入公用经费予以保障解决。目前,我市党政机关共投入3500多万元,采购操作系统授权6000多套,办公系统授权39000多个。目前,全市党政机关正版化率达到98%以上,起到了很好的宣传示范引领作用。

会议要求:高度认识软件正版化工作的重要性;强化协作,共同推进软件正版化工作;抓强组织领导,抓好分类推进,抓实监督管理,进一步做实做细我市软件正版化工作。

近年来,随着我市版权保护意识的加强,我市版权作品登记数量逐年上升,近5年来共登记作品8385件,累计为企业节约作品登记费用达120万元。特别是2019年度温州版权登记作品3551件,在全省排名第三位,作品登记大户浙江中胤时尚有限公司被评为2019全国版权保护示范单位。2019年,我市打击收缴非法出版物4.5万册,查处了2个案值上千万元的案件,有力震慑了犯罪分子的侵权盗版行为。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服