鹿城犬只准养登记 两项数据全市第一

发布时间:2020-11-16 15:40    浏览量:0    

温都讯 今天,记者从鹿城区综合行政执法局获悉,该区自上月6日发放全市第一张犬只准养证至11月15日,已受理犬只准养预登记申请1995件,已颁发电子权证876件,两项数据均位居全市第一。

鹿城区综合行政执法局相关负责人表示,目前来看,市民养犬不文明现象主要有违反一户一犬原则,家中饲养多只犬只;在禁止区域饲养犬只,如在楼顶、绿地;遛犬未牵犬绳,以及遛犬遇人不主动避让等。对于这些不文明行为,执法人员会先警告劝导,拒不整改的,将依法处罚,情节严重的,将依法没收犬只。

据悉,今年8月,该局成立鹿城区养犬管理工作领导小组,9月率全市之先出台《鹿城区规范养犬管理工作实施方案》,细化养犬管理,打造样板。该局还租赁3650平方米的场地,作为该区犬只临时收容场所,还将改造升级该场所,打造成高标准、高规范的文明养犬服务综合体,成为全市犬只收容中心的样板和典范。目前该工程已于上月底施工,预计11月底完工。

另外,今年9月底,该局与鹿城公安分局签订委托执法协议并向社会公告,鹿城公安分局正式将犬只登记、捕抓无主犬以及相关行政处罚职责委托该局实施,明确职责划分。当月,该局就捕捉了全市委托执法后第一只无主犬只。

温都记者 陈伟

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服