《一鹿文创+》2020温州文博会鹿城分会场推出六大版块,呈现“墨香艺韵”

发布时间:2020-11-17 14:21    浏览量:0    

GetAttachment

专栏《一鹿文创+》由中共鹿城区委宣传部联合温州都市报全媒体共同推出,聚焦鹿城文创,助力鹿城打响文创品牌,助推温州高质量发展,为建设“重要窗口”增光添彩。

温都讯 11月17日上午举行的2020温州国际时尚文化产业博览会新闻发布会透露,鹿城将重新打造的五马历史街区作为本届文博会分会场,展示“最人文的街”,展出“最美的书籍”,体验“最雅的市集”。

GetAttachment (2).png

GetAttachment.png

在本届文博会主会场,鹿城展馆将主题定为“斗城方寸”,分“话、观、忆、创、变、听、荐”等七个篇章,演绎“斗城”文脉传承,在方寸之间展示鹿城的文化力量。同时,鹿城在重新打造亮相的五马历史街区设为分会场,使主、分会场相互关联,互动引流。

GetAttachment (1).png

分会场重点展示主场馆不适宜展示的体验与长期驻足展览内容,选用五马历史街区的“公园路-五马街-禅街”一路作为分会场,以“墨香艺韵”为主题,围绕琴棋书画为布展核心故事线,开展第九届全国书籍设计艺术展、公园路非遗文创业态展、“温州老门台”摄影展、禅街“琴-市集”、墨香建设成果展、云游展馆等六大版块,集中展示墨香书缘和斗城艺韵。

GetAttachment (4).png

展示“最人文的街”:整个五马历史街区就像一座开放的露天博物馆,10余个展示馆,100多处人文记忆点,处处有故事;将推出“走读博物馆”研学定向活动,推介“博物馆专题游”精品线路,同时推出公园路沿街的非遗文创业态展,如大翁美术馆、慕紫阁汉服体验馆、“瓯说”非遗体验中心、“瓯字号”百工艺苑、“南曲清音”古戏台等,并安排了丰富多彩的展示和体验项目。

GetAttachment (3).png

展出“最美的书籍”:邀请中国出版协会书籍艺术委员会在“最美建筑”——郑氏民居里联合举办“中国最美书籍展”——第九届全国书籍设计艺术展(温州站),共展出300余件近五年全国出版界书籍设计类的获奖作品和优秀作品,这也是目前国内书籍设计专业领域的一次集中展示,它使“建筑之美”与“书籍之美”互相映衬,相得益彰。期间还有清华美院吕敬人教授、中国版协刘晓翔教授等倾情打造的“书籍之美”分享会等。

GetAttachment (5).png

体验“最雅的市集”:分会场禅街展区,将招募格莱姆、天洲西洋乐等乐器厂家,八音琴行等温州知名琴行,开设以民族乐器、西洋乐器为主题的“琴-市集”,并举办“以乐会友”体验活动。该展区还将组织“墨香建设成果展”,展示200余幅书画作品。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服